Суд: Джон Терри — не расист, не расист, не расист, не расист | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Суд: Джон Терри — не расист, не расист, не расист, не расист

Антон Фердинанд и Джон Терри (c) Daily Mail

Британский суд (самый гуманный суд в мире) сегодня признал капитана «Челси» Джона Терри невиновным в оскорблении на расовой почве защитника КПР Антона Фердинанда в эпизоде случившемся прошлой осенью. Тогда, как зафиксировала запись, экс-капитан сборной Англии охарактеризовал младшего Фердинанда как fucking black cunt (дословно — «ё*аная чёрная п*зда»).

Судебное разбирательство, которое было отложено до июля 2012 года, чтобы защитник «синих» смог спокойно принять участие в чемпионате Европы 2012 года, завершилось триумфальной победой Джона Терри и его адвокатов. Судебное решение, которое заняло 14 листов, приняло точку зрения обвиняемого, согласно которой его слова были не оскорблением на расовой почве, а «излишне резким сарказмом».

Футбольный клуб «Челси» приветствовал решение суда. Оно, правда, с новой остротой поднимает вопрос о том, почему Луис Суарес был признан виновным в оскорблении на расовой почве защитника МЮ Патриса Эвра, хотя доказательная база обвинения была выстроена исключительно на словах француза и «противоречиях» в показаниях Суареса и других свидетелей. Более того, как показывает решение по делу Терри-Фердинанда, Суаресу, если он и произносил что-либо, надо было пользоваться английским языком и фразой «е*баная чёрная п*зда», если он действительно не имел намерений оскорбить Эвра.

Несмотря на явную коллизию решений по этим двум делам о расизме, не приходится ждать действий со стороны Луиса Суареса, отбывшего восьмиматчевую дисквалификацию и выплатившего немалый штраф, и футбольного клуба «Ливерпуль», которые поспешили закрыть тему со скандалом ещё в феврале.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)