Брендан Роджерс: Это честь для меня | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Это честь для меня

Брендан Роджерс (с) Ирина Некрашевич

Брендан Роджерс рассказал, что это будет привилегией - выйти на поле «Энфилда» в первый раз в качестве менеджера «Ливерпуля» в четверг вечером, и что он собирается превратить домашний стадион «красных» в «кипящий котёл» для игроков и болельщиков соперника.

Команда североирландца в четверг принимает белорусский ФК «Гомель» во втором матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Этот матч станет первой домашней игрой команды в сезоне 2012/2013 - и хотя Роджерс готов к особенному моменту, он настаивает, что его главная цель на вечер - обеспечить проход в следующий раунд турнира.

«Это будет честью для меня - выйти на „Энфилд“ завтра вечером на свою первую игру», - сказал Роджерс в интервью официальному сайту клуба. «Это огромная привилегия для меня, но главная цель на завтра - выиграть матч».

«Это будет самая важная задача вечера. Я хочу постараться сделать „Энфилд“ неприступным, настоящим „кипящим котлом“ для соперников».

«Меня невероятно тепло тут приняли. Это просто феноменально. Когда смотришь снаружи, тоже видишь это - страсть фанатов, город, великий клуб. Но когда попадаешь вовнутрь, оказывается, что всё ещё в разы лучше».

«Хотя чувства и сентиментальность очень важны, я не полностью ими захвачен - мне надо работать и выигрывать матчи. „Ливерпуль“ - клуб с собственным назначением, клуб, в котором хочется быть. Мы будем совершенствоваться и улучшаться с каждым днём».

«Красные» подходят к матчу с преимуществом в один гостевой гол, забитый Стюартом Даунингом неделю назад в Беларуси.

И хотя Роджерс ожидает, что его команда будет играть острее, чем в прошлом матче, он понимает, что на полную адаптацию к прививаемому им стилю игры понадобится некоторое время и упорная работа.

«Перед прошлым матчем у нас было только четыре недели предсезонных тренировок. И, без вопросов, нам ещё многое предстоит улучшить».

«Если люди ожидают, что после четырёх недель мы сразу будем играть в быстрый, свободный, динамичный футбол, - то они ошибаются».

«На это нужно время. Нужно приложить много усилий, чтобы команда заиграла так, как надо, так что на это уйдёт побольше четырёх недель».

«Для меня важны упорство и настойчивость команды. Я очень доволен открытостью и честностью игроков. Я восхищаюсь этому каждый день, что я здесь».

«Все игроки полностью выкладываются на тренировках, и это просто отлично. Если у вас есть игроки с характером, сердцем и с талантом - на таком уровне без таланта нельзя быть успешным - то это прекрасно».

«Упорный труд является обязанностью для меня - это не выбор, а данность - это часть того, что вы должны делать, чтобы быть хорошим и успешным в чём угодно, в одном из крупнейших клубов в мире в том числе».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)