Десять фактов о Нури Шахине | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Десять фактов о Нури Шахине

Фотография Нури Шахина (с) Liverpoolfc.com

Нури Шахин признался, что в 2005 году был на стамбульском стадионе «Ататюрк», на котором «Ливерпуль» выиграл Кубок чемпионов.

«Я многое знаю о „Ливерпуле“, - говорит Нури. – Я знаю, что это великий клуб, который завоевал много трофеев. В 2005 году я находился на стадионе, когда „красные“ выиграли Кубок чемпионов. Это было в первый раз, когда я столкнулся с „Ливерпулем“».

«В том году мы выиграли молодежный чемпионат Европы U-17, а потому Федерация футбола Турции пригласила нас на этот матч».

«Мы сидели недалеко от фанатов „Ливерпуля“. Как же они болели! Именно тогда я понял, что значит этот клуб для своих фанатов».

Далее мы приведем еще 9 интересных фактов из жизни нашей новой «четверки».

1. В самом начале своей карьеры Шахин стал настоящей «грозой рекордов». В 2005 году полузащитник стал самым молодым игроком, а потом и самым молодым автором гола в истории Бундеслиги. Далее он обновил эти же самые рекорды в сборной Турции.

2. Приезд Нури означает, что теперь «Ливерпуль» будет представлен в социальной сети Twitter аж 13 игроками. За персональной страничкой игрока следит более полумиллиона фанатов, а в сети Facebook их и того больше.

3. Двадцатитрехлетний игрок стал первым турецким футболистом в истории «Ливерпуля». Переход Нури стал восьмой сделкой заключенной между «красными» и «сливочными». Шахин стал третьим игроком «Реала» перешедшим в «Ливерпуль». Ранее это сделали Антонио Нуньес и Фернандо Морьентес.

4. Шахин становился чемпионом два последних сезона, обзаведясь медалями победителя первенства Германии и Испании. Также в коллекции Шахина есть трофей завоеванный в «Фейеноорде» - Кубок Голландии-2008.

5. Переход в «Ливерпуль» означает, что Шахин продолжит выступать только за те клубы, которые выигрывали Кубок чемпионов. «Боруссия» завоевала этот трофей в 1997 году, а «Фейеноорд» в 1970, в то время как «Реал» 9 раз выигрывал этот турнир.

6. После того, как он забил в первом же матче за Турцию, когда огорчил голкипера сборной Германии в 2005 году, Нури пришлось ждать долгих 7 лет прежде, чем забить второй раз. И вновь гол состоялся в товарищеском матче – в мае 2012 года Шахин забил грузинам. Всего на счету игрока значится 31 матч в футболке турецкой сборной.

7. Несмотря на то, что пока Нури не может похвастать выступлениями за Турцию на крупных турнирах, на молодежном уровне он добился больших успехов. В 16-летнем возрасте он был ключевым игроком сборной U-17, которая выиграла чемпионат Европы, а позже вышла в полуфинал молодежного чемпионата мира. На том турнире Нури был признан третьим игроком соревнований, заняв второе место в споре бомбардиров.

8. В сезоне 2010/2011 Шахин стал одним из ключевых игроков дортмундской «Боруссии», которая выиграла чемпионат Германии. Игра полузащитника, который забил 6 мячей и отдал 8 голевых передач, настолько впечатлила специалистов, что он был признан Лучшим игроком чемпионата Бундеслиги по версии журнала Kicker.

9. Несмотря на то, что наш новый полузащитник играет за Турцию, он родился в Германии, а потому у него двойное гражданство. Свой первый матч за Турцию Нури провел против ... сборной Германии.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)