Джои Бартон: «Ливерпулю» должно быть стыдно | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джои Бартон: «Ливерпулю» должно быть стыдно

Джои Бартон

Полузащитник «Куинз Парк Рейнджерс» Джои Бартон, в настоящее время отбывающий дисквалификацию за красную карточку, полученную им в последнем туре розыгрыша Премьер-лиги сезона 2011/2012, через свой микроблог в социальной сети Twitter обрушился с критикой на футбольный клуб «Ливерпуль».

Уроженец Мерсисайда, известный не только своим буйным характером и несдержанностью, но и давней поддержкой Hillsborough Justice Campaign, резко высказался о том, как «Ливерпуль» ведёт себя по отношению к инициативам HJC и других групп, связанных с трагедией на «Хиллсборо».

На этот раз негодование Бартона вызвало то, как ведёт себя «Ливерпуль» в вопросе возведения монумента памяти жертв трагедии.

«Как и обещал фонду Hillsborough Memorial, вот ссылка: http://www.contrast.org/hillsborough/helpus.shtm Пожертвование любого размера будет принято с благодарностью #JFT96», — написал Бартон.

«Я видел планы по сооружению памятника всем тем, кто лишился жизни в результате трагедии. Планируется, что он появится в центре города [Ливерпуля], и он достоин их памяти #JFT96».

«Вчера встречался с людьми, которые вовлечены в эту кампанию. Их страсть, чувства и преданность делу восстановления справедливости в отношении их близких не сравнятся ни с чем».

«Если кто-нибудь сможет им помочь в деле возведения монумента, который будет находиться в их городе и напоминать о трагедии, это будет очень хорошо. Важен каждый пенни».

«Я вчера общался с семьями [погибших] и некоторыми людьми из числа выживших [на «Хиллсборо»], они были очень тронуты поддержкой футбольных болельщиков с разных концов страны».

«Городской совет Ливерпуля пожертвовал для этой цели 25 тысяч фунтов. На этой неделе Скандинавский клуб болельщиков „Ливерпуля“ прислал чек на 18 тысяч фунтов. Кроме них поступили пожертвования со стороны огромного числа болельщиков множества разных клубов».

«Они собрали половину от требуемой суммы в 152 тысячи. http://www.contrast.org/hillsborough/helpus.shtm Каждое пожертвование будет очень важным».

«Но знает ли кто-нибудь, сколько внесло АО „Футбольный клуб „Ливерпуль“, или как они сейчас официально называются? Нисколько!!!»

«Люди из Hillsborough Justice Campaign сказали, что клубу едва ли не в тягость продолжающаяся борьба за справедливость в отношении 96 болельщиков, которые потеряли свои жизни, приехав поддержать „Ливерпуль“ в футбольном матче».

«Я рассказываю об этом, потому что болельщики клуба всё это время были просто великолепны, а вот клуб — нет. И люди должны знать об этом».

«АО „Футбольный клуб „Ливерпуль“ и его совет директоров должны сгореть от стыда #JFT96».

«Те 96 человек были вашими людьми. Девиз клуба — „Ты никогда не будешь один“. Что ж, пришло время продемонстрировать это семьям [погибших] #JFT96».

«Я знаю, что клуб поддерживает определённые группы семей. Он должен поддерживать все. Неважно, кто они #JFT96».

«Болельщики „Ливерпуля“ должны знать, как ведёт себя их собственный клуб. Спросите у любого из замечательных людей из числа HJC, как он действовал».

«Я говорю всё это не для того, чтобы бросаться дерьмом в адрес „Ливерпуля“. Я просто думаю, что люди должны знать правду. А это всё — ПРАВДА».

«От клуба не поступило ни пенни на возведение памятника жертвам величайшей трагедии в его истории. Это просто настоящий шок…»

«Кто бы ни был виноват в том, что семьи чувствуют так, будто они являются обузой, он должен быть назван и пристыжен… #JFT96».

«На этом у меня всё. Разберись с этим, „Ливерпуль“».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)