Слухи: Даунинг может сменить амплуа? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Даунинг может сменить амплуа?

Фото Стюарт Даунинг

Как утверждают журналисты The Guardian Джейми Джексон и Стюарт Джеймс, Брендан Роджерс предупредил Стюарта Даунинга, что футболисту скорее всего придется сменить свое игровое амплуа, если он хочет сохранить за собой прописку в стартовом составе «Ливерпуля».

Прошлым летом Кенни Далглиш потратил 20 миллионов фунтов на трансфер Даунинга на берега Мерси, в активе которого значатся 34 матча за сборную Англии в качестве атакующего крайнего полузащитника. Роджерс сменил Далглиша на посту тренера «Ливерпуля» в июне, после чего будущее Стюарта Данунига в команде стало весьма неоднозначным.

Тем не менее, ряд британских изданий на этой неделе сватают Даунинга на позицию левого защитника мерсисайдцев, ссылаясь на слова главного тренера «Ливерпуля».

«Я считаю, что он сможет сыграть на этой позиции. Посмотрите на современных фулбеков, таких как Хорди Альба или Эшли Коул. Эшли вообще был центрфорвардом в юношеской команде» - цитирует слова босса «красных» британское издание.

«Когда „Миддлсбро“ достиг финала Кубка УЕФА-2006, где встретился с „Севильей“, то Даунинг играл как раз таки левого бэка».

«Иногда подобные перемены могут оказывать давление на игроков, ведь прежде всего Стюарт - игрок атакующего плана, который должен забивать голы и отдавать передачи. Но вы сами видели его в игре против „Хартс“. Он отлично распоряжался мячом, участвовал в атакующих действиях команды, не забывая про оборону. Это очень важно».

В прошлом сезоне позиция левого защитника была закреплена за Хосе Энрике, которого Кенни Далглиш приобрел прошлым летом за 5 миллионов фунтов. Но Роджерс уверен в способности Даунинга сыграть на этой позиции.

«Я думаю, он достаточно хорош для этого, без малейших сомнений».

«Время покажет. Я не люблю отказываться от игроков. Я всегда стараюсь искать разные варианты применения их способностей. У Стюарта есть будущее в качестве атакующего игрока, но мы с ним отлично пообщались, и он был вдохновлен моим предложением».

«Нет никакого смысла использовать игрока на позиции, которая ему не нравится. Но когда ты поговоришь с ним, объяснишь, какие могут быть перспективы и какими качествами он для этого обладает, не остается ни малейшего сомнения, что у него все получится».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)