День Правды? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

День Правды?

Hillsborough tribute

Сегодня Независимая комиссия по расследованию причин трагедии на стадионе «Хиллсборо», случившейся 15 апреля 1989 года, должна опубликовать отчёт о своей работе.

Напомним, что Комиссии было поручено изучить ранее закрытые документы, касающиеся событий двадцатитрёхлетней давности, и выяснить, кто же виноват в том, что 96 болельщиков «Ливерпуля», приехавших на матч полуфинала Кубка Англии против «Ноттингем Форест», погибли, а ещё сотни получили ранения и травмы.

Родственники погибших и выжившие в трагедии надеются, что результат двухлетней работы Комиссии, которую возглавляет Джеймс Джонс, епископ Ливерпуля, сможет окончательно прояснить вопрос о том, что привело к гибели людей.

Однако, многие опасаются, что даже выраженная на словах решимость правительства Великобритании открыть все документы, не позволила Комиссии добраться до документов, которые могли бы пролить свет на то, как и кто заставил полицейских, которые дежурили на стадионе в тот день, изменить свои показания так, чтобы руководители полиции Южного Йоркшира смогли остаться вне подозрений, и какую роль в этом сыграло правительство Маргарет Тэтчер.

LiverBird.ru постарается держать вас в курсе событий сегодняшнего дня.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)