Кэмерон извинится | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кэмерон извинится

Хиллсборо (с) mirror.co.uk

Премьер-министр попросит прощения за годы официальных просчётов в отношении трагедии на стадионе «Хиллсборо» 1989 года, когда 96 фанатов «Ливерпуля» погибли в давке.

Дэвид Кэмерон извинится перед семьями жертв «Хиллсборо» на этой неделе, в среду, во время выступления в Палате Общин (нижней палате британского парламента).

Его речь запланирована на важный день для родственников погибших - в среду будут впервые опубликованы официальные документы, проливающие свет на трагические ошибки полиции Южного Йоркшира и других государственных органов.

Источники в правительстве сообщают, что мистер Кэмерон выразит сожаление из-за ошибок, которые все эти годы не были официально признаны.

Семьи, которые уже 23 года взывают к справедливости, надеются получить новую информацию, подтверждающую тот факт, что полиция отказалась принять на сбея ответственность за трагедию.

Доклад по итогам двухлетней работы Независимой комиссии по «Хиллсборо», как предполагается, также раскритикует действия офицеров полиции, которые утверждали, что в трагедии виноваты пьяные и безбилетные болельщики.

Комиссмя, возглавляемая епископом Ливерпуля, изучила около 450 000 документов полиции, службы скорой помощи и других госслужб.

Маргарет Эспиналл, одна из самый активных участников кампании, чей сын Джеймс погиб на «Хиллсборо» в возрасте 18 лет, рассказала в интервью Daily Mirror:
«Это правильно, что кто-то должен извиниться за все те ошибки и промахи, которые были сделаны».

«Я надеялась на это в прошлом, но была разочарована, но теперь я снова надеюсь, что мы наконец-то узнаем правду, настоящую правду».

«Всё это было полностью закрыто. 96 погибших и их семьи так и не увидели справедливости».

Родственники жертв надеются, что новые данные помогут опровергнуть вердикт следствия, что всё произошедшее было «несчастным случаем».

Маргарет, которой сейчас 74 года, совершенно уверена, что 96 жертв были убиты.

«Я отказалась принимать свидетельство о смерти моего сына», - говорит она. - «Я заберу его тогда, когда там всё будет написано верно».

Семьи надеются, что отчёт комиссии отвергнет все обвинения в адрес болельщиков, и наконец опровергнет утверждения мерзких газет, что они грабили и мочились на мертвых.

Маргарет добавила:
«Наши болельщики пытались оказать всю возможную помощь. Мне хотелось бы, чтобы они были оправданы. Это будет очень важный день для всех нас, надеемся, что правда восторжествует».

«Люди говорили, что мы должны жить дальше... но как можно жить дальше без правды?»

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)