Рафа Бенитес: Несколько лет назад «Ливерпуль» был лучшим клубом Европы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рафа Бенитес: Несколько лет назад «Ливерпуль» был лучшим клубом Европы

1
Фотография Рафаэля Бенитеса (с) Zimbio.com

Возможно ли возвращение Рафы Бенитеса на пост главного тренера «Ливерпуля»? Возможно, утверждает Дион Фэннинг, однако только в том случае, если клуб будет готов к борьбе за титулы.

Испанский специалист, который после работы в «Ливерпуле» выиграл вместе с миланским «Интером» клубный чемпионат мира, все еще ждет «правильного» приглашения.

Бенитес, который успешно работал не только с итальянским клубом, но и с испанской «Валенсией» и с «Ливерпулем», ждал, что смена владельцев в мерсисайдском клубе приведет к тому, что ему будет предложено вернуться на свой пост, чего однако так и не произошло.

Сперва американцы предпочли испанцу уже работавшего в команде Рой Ходжсона, далее они сделали ставку на Кенни Далглиша, а летом пригласили на пост рулевого североирландца Брендана Роджерса.

«Это было несколько странно», - говорит Бенитес. «Я прекрасно знаю клуб, его игроков, Академию, а теперь я еще и стал опытнее. Фанаты были не против моего возвращения. Я был удивлен, что не получил предложения вернуться».

Недавно Бенитес опубликовал книгу, в которой описал самые запоминающиеся минуты своего пребывания на посту главного тренера «Ливерпуля», в частности, там дается описание матчей победной для «красных» Лиги чемпионов.

«Некоторые люди воспринимали те победы как нечто само собой разумеющееся», - рассказывает Бенитес. «Мы проводили так много важных матчей, что многие считали, что иначе и быть не может, а ведь могло».

На этой неделе Бенитес проведет презентацию своей книги в Дублине во время встречи с фанатами - «Вечер с Рафой Бенитесом».

Выбор Бенитеса пал на Дублин после того, как испанец удостоился великолепного приема в Ирландии в мае этого года, когда получал награду от Философского общества Тринити.

«На своем веб-сайте я с удовольствием отмечаю большое количество посетителей из Ирландии. Мои ирландские друзья не устают рассказывать мне, насколько популярен „Ливерпуль“ в этой стране, и как много ее жителей посещает матчи „красных“».

Многие фанаты «Ливерпуля», и в том числе ирландские, остались недовольны работой клуба на трансферном рынке, а самые горячие головы уже назвали Генри и Вернера такими же плохими владельцами, какими были Хикс и Жиллет. Бенитес до сих пор вспоминает о временах, когда ему приходилось бороться не только с соперниками на поле, но и с противниками в структуре клуба (Кристиан Перслоу).

«Я три года работал под руководством Хикса и Жиллета, и надо сказать, что это было нелегко, особенно в последний год. Иан Эйр говорил о том, что мы были близки к введению внешней администрации, но на поле мы оставались силой. Мне трудно сравнивать те времена и нынешние, потому что я не работал при нынешних владельцах».

Бенитес не смог сказать, как бы он повел себя, если бы оказался на месте Брендана Роджерса, который в последний день трансферного окна потерпел полнейшее фиаско.

«Я уважаю других тренеров, к тому же я не знаю всех тонкостей, а потому не буду давать комментариев».

Бенитес также ответил на высказывания Джона Генри, который ранее заявлял, что остался недоволен работой предыдущего руководства с молодыми игроками клуба.

«Да, я совершал ошибки», - признает Бенитес. «Все допускают их». Бенитес намекнул, что даст более развернутый ответ во время своей презентации в Дублине.

Испанец не переживает по поводу того, что долгое время находится без работы.

«Это временно». Далее Бенитес отказался комментировать слухи, согласно которым был близок к тому, чтобы возглавить «Челси» после того, как оттуда ушел нынешний наставник «Тоттнхэма».

Несмотря на то, что Бенитес не исключает, что может возглавить одну из национальных сборных, он отметил, что хотел бы вновь побороться за победу в Лиге чемпионов.

«Люди говорят о прошлом, но всего несколько лет назад „Ливерпуль“ был сильнейшим клубом континента». Именно поэтому Бенитес решился на написание своей книги, и именно это дает ему повод надеяться, что «красные» снова войдут в когорту сильнейших команд Европы.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)