Маргарет Эспиналл: Дебилам не место на стадионах | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Маргарет Эспиналл: Дебилам не место на стадионах

Фотография (с) Sky Sports

Маргарет Эспиналл, которая является одним из участников группы семей, добивающихся справедливости по делу о событиях, произошедших в 1989 году на стадионе «Хиллсборо», считает, что фанаты, которые позволяют себе скандирование речёвок, оскорбляющих память жертв любой трагедии, должны быть пожизненно отлучены от футбола.

Во время вчерашнего матча между «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед» группа фанатов с гостевого сектора позволила себе скандирование оскорбительных речевок о «Хиллсборо», а со стороны пары болельщиков «Ливерпуля» в их сторону были направлены жесты, изображающие самолёт — намёк на события 1958 года в Мюнхене, когда в результате крушения самолета погибло 8 игроков «Юнайтед» и ещё 15 пассажиров.

Эспиналл заявила, что несмотря на отвратительные выходки «отморозков», им не удалось омрачить своим поведением вчерашний день, однако, по её мнению, настало время решительных действий в отношении подобных «фанатов».

«После матча ко мне подошли пара фанатов, которые сказали, что надеялись, что я не слышала этих речёвок, — рассказывает Эспинелл. — Я действительно их не слышала, но многие, кто слышал, были огорчены».

«Но даже, если бы я это слышала, моё отношение не изменилось бы из-за парочки дебилов. Им не победить. Они составляют меньшинство».

«Надеюсь, что такого больше не повторится. Любое скандирование оскорбительных речёвок о какой-либо трагедии постыдно и недопустимо».

«Если их сняли камеры наблюдения, их надо лишить возможности повторить подобную выходку. Их надо пожизненно лишить возможности посещать матчи».

«Фанаты „Манчестера“ вели себя достойно. Да, среди них нашлось место парочке дебилов, но основная масса фанатов была на высоте».

Перед началом встречи ветеран «Юнайтед» и сборной Англии Бобби Чарльтон вручил легенде «Ливерпуля» Иану Рашу 96 красных роз, а капитаны команд запустили в небо 96 красных воздушных шаров.

На трибунах «Энфилда» фанаты составили из мозаики огромную надпись 96, Justice, The Truth.

Эспиналл настаивает на том, что её организация, во многом благодаря которой спустя двадцать три года мир узнал правду о событиях на «Хиллсборо», не остановится на достигнутом, а продолжит добиваться торжества справедливости в суде.

«Это был очень трогательный день, — говорит Эспиналл. — И одновременно этот день воодушевил всех нас».

«Мы были чрезвычайно растроганы тем, что сделали клубы и их фанаты».

«Это было невероятно, и в конце концов неважно, кто победил, потому что это был вечер 96».

«Клубы отдали дань памяти 96, и это было очень трогательно. Было очень приятно видеть как сэр Бобби Чарльтон передал цветы Иану Рашу».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)