Официальное заявление «Эвертона» и слова его болельщиков | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Официальное заявление «Эвертона» и слова его болельщиков

Футболка в клубном магазине «Эвертона» (c) EvertonFC.com

На официальном сайте «Эвертона» появилась статья и заявление президента «синих» Билла Кенрайта, посвящённые публикации отчёта Независимой комиссии по расследованию причин трагедии на «Хиллсборо». LiverBird.ru приводит перевод этих материалов на русский язык.

«Эвертонианцы» выразили свою поддержку семьям и погибшим в трагедии на «Хиллсборо» в день, когда прежде закрытые документы, наконец, стали доступны общественности.

В течение 23 лет те, кто потерял своих близких на стадионе «Шеффилд Уэнсдей», вели кампанию, и сегодня им был представлен независимый отчёт о событиях, произошедших 15 апреля 1989 года.

Сегодняшний отчёт открыл, что:

  • 41 человек из 96 «мог быть спасён» и после начальной отсечки в 15:15, установленной при первом расследовании.
  • Были промахи в действиях полиции, и новые свидетельства показывают, что полиция брала у погибших пробы [крови на алкоголь], чтобы «подмочить их репутацию».
  • 164 рапорта были «значительно изменены», а из 116 были «убраны негативные комментарии», касающиеся полицейской операции.

Президент «Эвертона» Билл Кенрайт сказал:
«Все, кто связан с футбольным клубом „Эвертон“, приветствуют сегодняшний отчёт».

«С печалью и восхищением мы смотрели, как семьи [погибших] с 1989 года сражаются за справедливость, не взирая на обстоятельства, которым им приходило противостоять. Больше всего мы рассчитывали, что сегодняшние заявления сделают их ближе к покою, которого заслуживает каждая оплакивающая мать, отец, брат, сестра, сын, дочь, родственник или друг».

«Каждый футбольный болельщик стоял рядом с ними в их поисках справедливости, особенно, болельщики команды с другой стороны парка».

Болельщики «синих» воспользовались страничками своего клуба в социальных сетях Twitter и Facebook, чтобы выразить свою поддержку всем, кого коснулась трагедия, которая унесла жизни 96 невинных человек.

Лео Мулвс:
«Мне было пятнадцать, и я со своими друзьями в тот день был на „Вилла Парк“. Мы не знали, что именно происходит, пока не погрузились в автобусы, чтобы ехать домой. Было ужасно слышать, как число погибших всё растёт и растёт. Мы сошли со автобуса на Прайори-роуд, там стояли мамы и папы все в слезах, которые ждали/надеялись, что их сыновья и дочери вернутся из Шеффилда домой. Тогда не было мобильных телефонов. Где-то 10 моих друзей отправились в Шеффилд в тот день — все вернулись домой. Очень повезло. NSNO-YNWA JFT96».

Кароль Дарнелл:
«Мой брат — „красный“, и он был там в тот трагический день. Мой уважение и поддержка всем семьям. Будем надеяться, что вслед за правдой придёт и справедливость. От настоящей „синей“ JFT96».

Луиза Галлахер:
«Справедливость для 96. Неважно, какой футбольный клуб ты поддерживаешь, справедливость нужна 96 ангелам на небесах. Уже слишком долго пришлось её ждать».

Джонатан Хинд:
«Сегодня неважно, „красный“ ты или „синий“, важно, чтобы люди получили справедливость за то, что случилось в тот день, когда они делали то, что любим делать все мы каждые две недели — смотреть, как играет твоя команда. С тех пор прошло больше 8500 дней, почему это заняло так много времени? JFT96 и только сегодня You'll Never Walk Alone. RIP»

Крис Уильямс:
«„Синие“ и „красные“ в этом вопросе идут рука об руку. Наконец-то правда открылась. 96 невинных футбольных болельщиков и весь футбольный город реабилитированы. Теперь за справедливостью. NSNO YNWA»

Дэйв Бёрнс:
«Я горд тем, что болею за „Эвертон“, но всему городу в тот день пришлось пережить боль. Я надеюсь, что семьи жертв получат то, что им надо, и смогут, наконец, забыть о трагедии, зная, что справедливость всё же восторжествовала».

Пол Корбишли:
«В тот день я был на „Вилла Парк“ с папой. Нам повезло, что в результате жеребьёвки нам выпал Бирмингем, а „Ливерпулю“ — Шеффилд. Мы могли получить тот же сектор и те же проблемы. Надеюсь, семьи, наконец, сегодня получили то, что требовали. Все эти годы они вели себя с невероятным достоинством. RIP».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)