Трагедия на Хиллсборо: Правда | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Трагедия на Хиллсборо: Правда

3
Трагедия на «Хиллсборо»

Сегодня Независимая комиссия по трагедии на Хиллсборо опубликовала свой отчёт по итогам двухлетнего изучения документов. Liverbird.ru стали известны некоторые факты, опубликованные в этом документе. Мы публикуем самое важное из того, что нам известно.

Первым делом полиция Южного Йоркшира проверяла содержание алкоголя в крови ещё не остывших тел погибших.

Если этот уровень был нулевым, они обращались к базе данных правонарушений, чтобы выяснить, есть ли что-нибудь на погибших там и тем самым «подмочить репутацию» погибших.

Изначально полицией была выработана «стратегия», согласно которой виновными во всём должны были быть признаны болельщики «Ливерпуля».

Коронер считал, что нет необходимости проводить вскрытие и выяснять, из-за чего погиб каждый из болельщиков (а это противозаконно!), потому что считал, что причина одна — они все задохнулись, и после 15:15 в тот день никого было не спасти.

Важно: Число жертв могло быть намного меньше — 28 человек ещё нормально дышали после 15:15, но показания об этом были изменены или скрыты. 41 человек из 96 погибших имел шанс выжить после официальной «отсечки» в 15:15.

Одним из участников обсуждения «стратегии» полиции был Норман Беттисон, экс-начальник полиции Мерсисайда. Полиция Южного Йоркшира «сливала» ложную информацию члену Парламента от консерваторов Ирвайну Патнику, а уже тот — газете The S*n.

Кельвин Маккензи (редактор газеты The S*n) в этой схеме выступал только «посредником».

Нет ни одного подтверждения тому, что болельщики «Ливерпуля» были пьяны, вели себя агрессивно и пытались прорваться на стадион, не имея билетов.

Нет ни одного подтверждения тому, что болельщики «Ливерпуля» били полицейских, мочились на тела погибших и обчищали их карманы.

Основная вина в трагедии лежит на полиции Южного Йоркшира, коронере и тех, кто разрешил проводить матч на стадионе «Хиллсборо», зная, что он совершенно не подходит для этого из-за проблем с безопасностью.

Из 164 полицейских рапортов в 116 были изменены или убраны комментарии, которые были «неудобными» для Полиции Южного Йоркшира.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)