Пол Диков: В каждом раунде есть место сенсации | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пол Диков: В каждом раунде есть место сенсации

Фотография Пола Дикова

Соперники «Ливерпуля» по матчу четвертого раунда Кубка Англии из «Олдхэм Атлетик» находятся в предвкушении предстоящего поединка.

Домашний стадион «латикс» «Баундэри Парк» является одним из самых холодных во всей Футбольной лиге, бывший тренер «Олдхэма» Джо Ройл даже как-то прозвал его Ice Station Zebra. В прошлом году двое фанатов «латикс», с самого утра стоявших в очереди за билетами на матч третьего раунда Кубка против «Ливерпуля», были доставлены в госпиталь с диагнозом гипотермия [переохлаждение - прим. ред.]. Футбольная ассоциация Англии и телеканал ITV оплатили установку огромного обогревающего купола над полем стадиона «Баундари Парк» для того, чтобы сделать все возможное, чтобы игра не была перенесена.

«Я не уверен, что игроки „Ливерпуля“ когда-либо встречались с такими условиями для игры, которые есть у нас, - сказал нападающий «Олдхэма» Робби Симпсон. - Хотел бы я посмотреть на их лица, когда они откроют двери наших раздевалок. Это не самые приятные гостевые раздевалки, которые вы когда-либо видели».

В составе «Олдхэма» есть один человек, для которого матч с «красными» станет особенным, это нападающий «латикс» Жозе Бакстер. Бекстер, как и его отец Энди, с детства является фанатом «Ливерпуля», поэтому настрой на матч против любимого клуба будет для него особенным. В свое время Бакстон был прозван «новым Уэйном Руни», потому что в одно время сумел затмить рекорд нападающего сборной Англии и другого страйкера «ирисок» Джеймса Вона, став самым молодым игроком «Эвертона» в истории клуба.

Победа над «красными» принесет в казну клуба 300 тысяч фунтов, для борющегося за выживание «Олдхэма» это большие деньги.

«Мы какое-то время не могли выплачивать нашим игрокам зарплаты, - сказал менеджер «латикс» Пол Диков. - Матч на „Энфилде“ в прошлом году помог нам снова обрести состояние финансовой стабильности».

«На что я обратил внимание наших игроков, так это то, что в каждом раунде Кубка всегда будет как минимум один сенсационный результат. Раз так, то я хотел бы, чтобы это стал именно наш матч, давайте сделаем все возможное для этого».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)