Стиви Джи о Fair Play | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стиви Джи о Fair Play

2
Фотография Луиса Суареса и Стивена Джеррарда (с) The Guardian

В интервью изданию The Guardian, капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард признался, что если на последних минутах матча на «Олд Траффорд» он забьет мяч рукой, то не будет просить арбитра не засчитывать взятие ворот.

На днях капитан «Ливерпуля» дал пространное интервью журналисту The Guardian Энди Хантеру, в котором он, в частности, рассказал о своем мнении по поводу поднявшейся в прессе шумихи после победного гола Луиса Суареса в кубковом матче с «Мансфилдом». На вопрос журналиста о том, как бы Джеррард повел себя, забей он ровно в такой же ситуации победный мяч на «Олд Траффорд», Стивен ответил, что поступился бы с принципами Fair Play и не признался бы арбитру, что нарушил правила.

«Я бы отмечал этот гол, - ответил Стивен. - Я не хочу обманывать вас и говорить, что побежал бы к лайнсмену, чтобы признаться ему в том, что сыграл рукой. Как бы поступил Уэйн Руни по-вашему? Услышали ли мы признания Роя Кэррола после того, как он поймал мяч в четырех ярдах за линией ворот? Я не помню, чтобы Алекс Фергюсон или Рой Кэррол подбежали тогда к арбитру или лайнсмену и признались в том, что мяч пересек линию».

«Таков футбол, и такие случаи в нем не редкость. Никто из футболистов не пытается играть рукой умышленно, я не думаю, что Луис намеренно касался мяча. Вы можете сказать, что по тому, как он добивал мяч в сетку, можно сказать, что он ожидал свистка арбитра, но я и не говорю, что так поступать правильно. Неужели игрокам „Мансфилда“ никогда не сопутствовала удача, и судейские решения не были на их стороне? Мне кажется, что окажись на месте Суареса Дэни Старридж, никто бы не поднял столько шуму».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)