Экс-акционер «Ливерпуля» дружит с бывшим полицейским боссом, лгавшим о «Хиллсборо» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Экс-акционер «Ливерпуля» дружит с бывшим полицейским боссом, лгавшим о «Хиллсборо»

1
Норман Беттисон и Стив Морган (c) Express and Star

Бывший акционер «Ливерпуля» и болельщик клуба Стив Морган, которому в настоящее время принадлежит «Вулверхэмптон Уондерерс», как оказалось, дружит с Норманом Беттисоном, бывшим полицейским начальником, сыгравшим самую неприглядную роль в истории с ложью о трагедии на «Хиллсборо».

Настоящую бурю сегодня утром вызвали сообщения о том, что бывший акционер мерсисайдского клуба Стив Морган, который когда-то делал попытки полностью выкупить «Ливерпуль», пригласил на важный матч «волков» Нормана Беттисона.

Как показал отчёт Независимой комиссии по расследованию причин трагедии на «Хиллсборо», опубликованный в сентябре 2012 года, Беттисон, который в 1989 году был шефом полиции Мерсисайда, активно участвовал в сокрытии улик, указывавших на реальных виновников трагедии на шеффилдском стадионе, где погибли 96 болельщиков «Ливерпуля». Зимой 2013 года Беттисон, на тот момент работавший главой полиции Западного Йоркшира, под давлением общественности вышел в отставку.

В Сети продолжается кампания по сбору подписей под петицией о том, чтобы Беттисона лишили рыцарского звания, дарованного ему ранее. А в апреле ливерпульский Университет Джона Мурса лишил экс-полицейского почётной степени, присвоенной ему в 2004 году.

На появившемся сегодня в Интернете с подачи издания Express and Star снимке Беттисон сфотографирован в директорской ложе «Вулверхэмптона» пожимающим руку Моргану, и это вызвало целый шквал гневных писем в адрес «волков» с требованием объяснить, как такое могло произойти.

«Вулверхэмптону» пришлось разместить на своём официальном сайте сообщение, в котором подтвердил, что Беттисон действительно присутствовал на матче, «как и на многих играх клуба прежде».

«Стив Морган и сэр Норман Беттисон знакомы много лет», — говорится в том же заявлении.

«Все в клубе выражают полнейшую поддержку и уважение жертвам „Хиллсборо“ и их семьям, и сегодняшняя заметка в Express and Star не должна отвлекать внимание от этих искренних чувств».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)