Мартин Келли: Коло нас всех вдохновляет | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мартин Келли: Коло нас всех вдохновляет

Фотография (c) Zimbio.com

Молодой защитник «Ливерпуля» Мартин Келли рассказал о том, как ивуарийский новичок команды Коло Туре быстро стал одним из ключевых игроков «красных».

Ветеран, который перешел в «Ливерпуль» из «Манчестер Сити», уже успел полюбиться Копу, а также стать одним из лидеров раздевалки.

«Коло отличный парень», - говорит Келли. «Он пришел в клуб уже сложившимся игроком и очень помог клубу как на поле, так и в раздевалке».

«Вне зависимости от того, в какой команде он играет во время двусторонки, он непрестанно дает советы всем подряд. Это очень здорово и помогает ощутить себя настоящей командой».

«У нас очень силен командный дух. И это очень здорово».

Келли считает, что новички уже очень усилили команду, и молодой англичанин признается, что ему доставляет удовольствие борьба за место на поле с такими отличными игроками как Туре, Сиссоко, Сако и Илори.

«Полагаю, что в таком клубе, как „Ливерпуль“, всегда есть место для нового сильного игрока. Это идет команде только на пользу», - говорит Келли.

«Посмотрите на нашу команду сейчас, разве тот футбол, который мы показываем, не хорош? Мы отлично играем как в обороне, так и в атаке».

«Если мы забиваем первыми, то спокойно доводим дело до победы. Именно в таком ключе нам и надо играть в этом сезоне. Новички - это здорово. Как игрок, который борется за то, чтобы вернуться в основной состав, могу сказать, что это идет мне только на пользу, и я полон решимости воспользоваться своим шансом».

С недавних пор команда Брендана Роджерса стала играть с тремя центральными защитниками, которых поддерживают игроки, получившие на откуп целый фланг.

Келли пока успел провести на поле при новой схеме только 23 минуты, когда «красные» проиграли в Кубке лиги «Манчестер Юнайтед» (0:1), однако Мартин успел привыкнуть к новой тактике, отрабатывая ее на тренировках.

Защитник признается, что чувствует себя комфортно, и новое построение его не смущает – он готов играть на любой позиции, которую определит ему тренер.

«Игрокам необходимо адаптироваться», - говорит Келли. «Я не против играть флангового защитника или полноценного „бровочника“. Я могу и так, и эдак».

«В таком клубе, как „Ливерпуль“, игроки должны уметь играть на разных позициях и быть готовыми к тому, что тренер может определить их на непривычную позицию».

«Основная заслуга в том, что мы здорово играем в обороне, принадлежит нашим защитникам и нашему высококлассному вратарю».

«Летом мы уделяли больше внимание „физике“. Мы знали, что у нас есть необходимые для успешного выступления игровые качества, нам нужно было только обрести необходимую физическую форму. Мы ее набрали, и потому нам удалось так удачно стартовать».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)