Брендан Роджерс: Возможно, в будущем Джеррард станет центральным защитником | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Возможно, в будущем Джеррард станет центральным защитником

Брендан Роджерс (c) The Guardian

По мнению главного тренера «Ливерпуля» Брендана Роджерса, капитан команды Стивен Джеррард в конце своей карьеры может переквалифицироваться в игрока обороны, несмотря на то, что свои лучшие годы провёл в полузащите.

Тридцатитрёхлетний Джеррард, конец карьеры которого не за горами, в последние годы играет всё ближе к своим воротам и не так часто устраивает забеги к воротам соперника, которыми он так славился в молодости.

Как считает Роджерс, умение Джеррарда отдать точный дальний пас поможет ему хорошо проявить себя в центре обороны, но для этого ему надо будет поддерживать себя в хорошей физической форме.

«Я думаю, если говорить о Стивене [Джеррарде], [срок, когда именно он завершит карьеру] будет зависеть от его физической готовности», — приводит слова Роджерса издание FourFourTwo.

«К концу этого сезона ему будет уже 34 — я вижу его физическое состояние, смотрю, как он играет, и думаю, что физически он готов так же хорошо, как в свои лучшие годы. Он следит за собой».

«Конечно, то, что отличало его игру десять лет назад — динамичность, скоростные прорывы через редуты соперника — всё это осталось в прошлом».

«Я думаю, он сможет играть второго номера под конец своей карьеры».

«В матчах против определённых соперников, когда команда ведёт с разницей в один мяч, он может играть справа в центре защиты, начиная атаки из глубины. Никто в мире не отдаёт передачи лучше, чем он».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)