Брендан Роджерс рассказал о травмах Старриджа, Коутиньо и Туре | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс рассказал о травмах Старриджа, Коутиньо и Туре

Коло Туре в матче против «Халл Сити» (c) LiverpoolFC.com

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс после проигранного матча против «Халл Сити» рассказал о состоянии Дэниела Старриджа и Филиппе Коутиньо, на прошлой неделе получивших травмы, а также сообщил о том, что повреждение в матче против «тигров» получил защитник Коло Туре.

Как уже сообщал LiverBird.ru, Старридж выбыл, как минимум, до середины января из-за вывиха лодыжки, полученного им на тренировке в пятницу.

Кроме того, «Ливерпуль» перед матчем против «Халла» лишился Филиппе Коутиньо, который растянул лодыжку и не принимал участие в тренировках на протяжении всей прошедшей недели, а потому в итоге оказался на скамейке запасных и вышел только во втором тайме.

«Дэниел [Старридж] выбыл на срок до восьми недель, — сказал Роджерс на послематчевой пресс-конференции. — Это большая потеря для нас».

«Молодой Филиппе [Коутиньо] всю неделю вообще не тренировался. У него растяжение лодыжки, и ему понадобилось сделать несколько уколов, чтобы он смог попасть хотя бы на скамейку запасных. В итоге он даже вышел на замену».

«Очевидно, что они оба очень-очень хорошие игроки, которые прекрасно проявили себя по ходу текущего сезона».

«Но следующий отрезок сезона станет для нас непростым испытанием. У нас есть игроки, которые займут их места на поле, и это отличная возможность для ребят застолбить за собой место в составе».

«Надеюсь, мы вернёмся на победный путь в следующем матче [против „Норвич Сити“]».

Роджерс признался, что без Старриджа его команде придётся непросто в грядущий праздничный период, но призвал своих игроков воспользоваться представившимся им шансом проявить себя.

«Он [Старридж] не рад тому, что случилось. Мы подходим к отрезку чемпионата, когда будет много игр, и команде потребуются все хорошие игроки, которые есть в нашем распоряжении. Так что ситуация далека от идеала».

«Он вывихнул лодыжку. Просто поскользнулся. Сначала мы думали, что у него проблема с пальцем ноги, и он, не дожидаясь конца тренировки, сразу отправился к медикам, которые сделали первое обследование. И тогда стало понятно, что это лодыжка. Это большая потеря для нас».

«Но у нас есть и другие игроки, которые, я надеюсь, сделают шаг вперёд и заявят о себе».

«Состав нашей передней линии уже неплохо устоялся, но теперь и у других футболистов появится шанс».

Брендан Роджерс также подтвердил, что Коло Туре получил ушиб в матче против «Халла».

«Коло получил небольшую травму бедра, — сказал наставник „красных“. — Посмотрим, что с ним будет дальше».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)