Брендан Роджерс: Мы совершили слишком много ошибок | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Мы совершили слишком много ошибок

Игроки «Ливерпуля» смотрят, как мяч влетает в ворота (c) LiverpoolFC.com

Наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс рассказал о своём взгляде на причины поражения «красных» в матче против «Халл Сити» со счётом 1:3, указав на ошибки, которые привели к столь разочаровывающему результату.

Хозяева открыли счёт в первом тайме, благодаря срикошетившему удару Джейка Ливермора, но почти сразу Стивен Джеррард сравнял счёт со штрафного. Однако, в середине второго тайма «Халл» снова вышел вперёд, когда отличился Дэвид Мейлер, а на последних минутах Мартин Шкртел срезал мяч в свои ворота.

«Это огромное разочарование, — сказал Роджерс на пресс-конференции, состоявшейся после матча. — Я рассматривал этот матч как возможность для нас хорошо начать неделю».

«Предыдущий свой домашний матч „Халл“ проиграл, и мы подошли к игре с уверенностью в своих силах и верой в то, что добьёмся результата. Но мы допустили слишком много ошибок, как с мячом, так и без него, и в целом, это было сплошное разочарование».

«Я думаю, нам не хватало мастерства. Получив мяч, мы недостаточно хорошо действовали в созидании и слишком быстро расставались с мячом, из-за чего игрокам соперника не было необходимости много передвигаться».

«Мне всё время казалось, что мы контролируем ситуацию, но нам надо было несколько активнее демонстрировать своё мастерство и стараться чаще проникать сквозь защиту соперника».

«Но мы недостаточно хорошо играли. Игроки подошли к матчу с правильным настроем и полностью выложились, но сегодня нам недоставало мастерства, и мы допустили слишком много индивидуальных ошибок».

«Два гола были пропущены после рикошетов — с этим нам не повезло. Сперва мы потеряли мяч в зоне, в которой его нельзя было терять [в моменте с первым голом], и там был рикошет, из-за чего нам сразу пришлось отыгрываться. Но мы сравняли счёт, благодаря великолепному удару со штрафного».

«Но мы плохо оборонялись, когда мяч доходил до нашей штрафной. В обороне мы действовали слишком медленно и недостаточно агрессивно. Третий мяч — это автогол. В этом смысле это тоже не очень хорошо».

«У [вратаря „Халла“] Макгрегора не было особой необходимости активно вступать в игру, а ведь мы команда, которая создала очень много моментов в этом сезоне».

Роджерс вернул в состав Коло Туре, который составил пару центральных защитников с Мартином Шкртелом, а Даниэль Аггер и Мамаду Сако остались в резерве.

«Защищаться нам как команде было тяжело, потому что многое пришлось поменять, — добавил главный тренер „Ливерпуля“. — Единственная позиция, где не было перемен, — вратарская».

«Нам приходилось вносить массу изменений в состав оборонительной линии в этом сезоне из-за травм и отсутствия игроков. Это нам впрок не пошло».

«У Туре богатый опыт, к тому же мы играли против физически более крепких соперников, [против которых] он хорошо действует. Иногда мы смотрелись в этом аспекте не очень. В идеале я хотел бы, чтобы у меня в распоряжении была сбалансированная пятёрка защитников, но пока не было такой возможности».

«В последних двух матчах мы пропустили шесть голов, так что нам надо играть гораздо, гораздо лучше, и это то, что нам надо исправить к матчу в среду».

«Перед матчем с „Фулхэмом“ мы поставили определённую цель по количеству очков, которые надо набрать, начиная с той игры. Если мы добьёмся двух побед в двух ближайших домашних матчах, то, в целом, вернёмся на правильный путь — взяв, в среднем, два очка за игру».

Журналисты спросили Роджерса, удивлён ли он качеством игры команды Стива Брюса.

«Нет, — ответил он. — Из всех команд-новичков Премьер-лиги „Халл“ в этом сезоне показывает наилучший футбол».

«Перед матчем у них было 14 очков, что говорило о том, что, если они сохранят темп, то займут место в середине таблицы».

«Стив [Брюс] внёс изменения в перерыве, но мы так и не смогли найти ключ к решению своей задачи и, к тому же, плохо оборонялись как команда».

«Надо извлечь из этого урок. Не так уж часто у нас бывали подобные матчи. Нам предстоит важная игра в среду, и мы должны сосредоточиться, чтобы получить в этом матче необходимый нам результат».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)