Слухи: «Ливерпуль» следит за шотландским трио | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: «Ливерпуль» следит за шотландским трио

Фотография Эндрю Робертсона, Райана Гоулда и Джона Сауттера

Как сообщает ряд британских изданий, два мерсисайдских клуба намерены побороться за восходящих звезд шотландского футбола Райана Гоулда, Эндрю Робертсона и Джона Сауттера.

Все три игрока выступают за «Данди Юнайтед» и приняли непосредственное участие в разгроме «Хартс» (4:1), свидетелем чего был ведущий скаут «ирисок» Кевин Ривс.

Однако, он был не единственным ведущим скаутом мерсисайдского клуба на этом матче. Представитель «Ливерпуля» Алан Харпер также следил за игрой многообещающего шотландского трио.

Более того, в текущем сезоне Харпер так часто посещает матчи «арабов», что вполне может сойти за преданного фаната «Юнайтед».

Успехи талантливых горцев привлекли к ним внимание и других команд, в числе которых КПР, «Кардифф», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Саутгемптон», «Уиган», а также довольно неожиданная в данной компании «Рома».

Скорее всего наставник «Данди Юнайтед» Джеки Макнамара не сможет воспрепятствовать уходу своих молодых игроков, и уже в январе «три шотландских товарища» отправятся покорять южную часть острова.

Семнадцатилетний Сауттер уже успел отклонить предложение тонущего в АПЛ «Сандерленда» в надежде получить приглашение от более успешного клуба.

Левый защитник Робертсон, который стал лучшим игроком Шотландии по итогам ноября, перешел в стан «Данди Юнайтед» только в августе и, несмотря на свои 19, уже успел произвести огромное впечатление на наставника «тартановых» Гордона Стракана.

Ровесник Сауттера Гоулд, ориентировочная стоимость которого равняется 6 миллионам фунтов, был признан лучшим молодым игроком Шотландии по итогам ноября.

«В Англии играют с большим упором на физическую мощь», - говорит Гоулд. «Будучи не слишком габаритным игроком, я должен серьезно подумать, что будет лучше для меня. В любом случае, опыт игры за границей сделает меня только сильнее».

«Если я решу уехать, то должен буду выбрать команду, в которой у меня будет больше шансов играть за первую команду. Не стану же я переходить куда-то ради игры за резервную команду».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)