Слухи: «Ливерпуль» снова активно интересуется Иваном Ракитичем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: «Ливерпуль» снова активно интересуется Иваном Ракитичем

Иван Ракитич

Испанская пресса снова сообщает об интересе «Ливерпуля» к полузащитнику «Севильи» Ивану Ракитичу. По сведениям СМИ, скауты «красных» посетили воскресный матч андалузского клуба против «Вильярреала» с целью просмотреть хорвата в деле.

Как говорится в заметке El Correo de Andalucía, присутствие представителей «Ливерпуля» на этой игре говорит о том, что мерсисайдцы не теряют надежды приобрести футболиста, которого главный тренер «красных» Брендан Роджерс рассчитывал видеть на «Энфилде» ещё минувшим летом.

Тогда «Севилья» отказалась отпускать Ракитича, так как продала сразу нескольких важных игроков основы. С тех пор хорват, контракт которого с клубом истекает летом 2015 года, доказал, что является ключевым футболистом андалузцев и приобрёл статус одного из сильнейших полузащитников испанского чемпионата.

Хотя сам футболист отмечал ранее, что он «счастлив в „Севилье“», его игра привлекла внимание многих команд. Удержать своего капитана испанскому клубу будет непросто, но президент «Севильи» Пепе Кастро уверяет, что сдаваться они не намерены:

«Ему остаётся провести с нами ещё полтора года по действующему контракту. В настоящее время мы ведём переговоры по новому соглашению, и я не сомневаюсь, что мы договоримся», — сказал Кастро на минувшей неделе.

«В любом случае, если кому-то не терпится, он может воспользоваться пунктом в контракте и купить его за 40 миллионов евро».

Однако, учитывая непростое положение «Севильи» и небольшое время до конца контракта Ракитича с клубом, «Ливерпуль», скорее всего, при желании сможет сторговаться на сумме, которая гораздо ближе к 14 миллионам евро, фигурировавшим в слухах о трансфере летом.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)