Милан Барош возвращается домой | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Милан Барош возвращается домой

Фотография Милана Бароша (с) UEFA.com

Бывший нападающий «Ливерпуля» Милан Барош вернулся в чешский клуб «Баник» из Остравы.

«Я снова дома», - сказал форвард сборной Чехии перед матчем против «Динамо» из Ческе-Будеевице. Несмотря на громогласную поддержку своих болельщиков, которые пришли поприветствовать обладателя Кубка чемпионов-2005, «Баник» не смог распечатать ворота своих соперников, и матч закончился со счетом 0:0.

В остравском клубе, в который Барош вернулся 11 лет спустя, ветеран получил футболку с 27-м номером.

«Это фантастика», - говорит 31-летний лучший бомбардир первенстве континента 2004 года. «Фанаты поддерживали нас на протяжении всего матча. Я очень благодарен им за это. Надеюсь, что в следующий раз им будет, что праздновать».

Несмотря на богатейший опыт выступлений за ведущие клубы Европы, Барош признался, что испытывал тревогу перед дебютом перед старой-новой публикой.
«Я очень давно так не нервничал. У меня в животе словно рой бабочек поселился. Я рад, что все еще испытываю такие чувства, значит я все еще наслаждаюсь футболом».

Пока Барош, который согласился перечислять всю свою зарплату на развитие Академии «Баника», не готов проводить на поле все 90 минут встречи.
«Мы решили, что я отыграю минут 25», - признался нападающий. «Я буду тренироваться дважды в день, чтобы поскорее вернуть свою лучшую форму. Надеюсь, что скоро смогу играть в полную силу».

В данный момент «Баник» плетется в конце турнирной таблицы чемпионата Чехии, однако Барош надеется, что вскоре его команда сумеет подняться из зоны вылета.
«Нам необходим моральный подъем, чтобы выиграть несколько матчей и уйти из зоны вылета. Я уверен, что этой команде такое под силу».

Голкипер «Баника» Михай Барта уже ощутил небывалый подъем.
«Для нас, молодых игроков, переход такого игрока, как Милан Барош, означает очень много», - отмечает 23-летний страж ворот. «Мы готовы следовать всем его советам».

«Все мы знаем, что Барош является игроком европейского уровня, однако ему нужно провести пару-тройку матчей, чтобы набрать форму после долго перерыва», - говорит тренер «Баника» Мартин Пулпит.

В следующем матче оставский клуб нанесет визит лидеру текущего чемпионата Чехии плзеньской «Виктории».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)