Вратарь «Дебрецена»: Это вздор! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Вратарь «Дебрецена»: Это вздор!

Фото мяча в воротах Дебрецена (c) The Daily Mail

Голкипер «Дебрецена» Вукашин Полекшич признался, что он не получал деньги от азиатского синдиката в обмен на сдачу матча Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и тогдашним чемпионом Венгрии, сообщает The Daily Mail.

В эксклюзивном интервью The Daily Mail голкипер венгров Вукашин Полекшич, недавно отбывший двухлетнюю дисквалификацию за сокрытие информации о договорном матче, признался, что считает «вздором» обвинения датского издания в том, что он получал деньги от некоего азиатского преступного синдиката в обмен на то, что он должен будет пропустить два или более мячей в матче «Ливерпуля» с «Дебреценом».

«Все, кто смотрел тот матч, знают, что эти обвинения – нелепость», - сказал Полекшич.

«Мы проиграли 0:1, но я провёл отличный матч. Я совершил множество сейвов: предотвратил выход один на один Альберта Риеры, не дал забить Фернандо Торресу и Стивену Джеррарду. Я хорошо помню все эти эпизоды, и не могу понять, как кто-то может утверждать, что я „сдал“ игру?»

«Тот матч никак не может вызывать подозрения. В нём не было ничего подозрительного. Я был очень рад сыграть на „Энфилде“, это был потрясающий вечер, как для меня лично, так и для всего клуба. Наша команда достойно выступила».

«Матч на „Энфилде“ был самым важным в моей карьере. „Ливерпуль“ всегда был моим любимым клубом. Я всегда любил эту команду и не могу поверить в то, что люди говорят обо мне. Я знаю, что моя совесть чиста и мне нечего скрывать, но боюсь, что люди начнут верить в эти истории обо мне».

Гораздо больший скандал разгорелся после матча Лиги чемпионов между «Дебреценом» и «Фиорентиной», в котором Полекшич пропустил четыре мяча. По признанию голкипера, к нему действительно обращались с предложение обеспечить результат того матча, но он отказался. В то же время, из-за того, что черногорец вовремя не сообщил правоохранительным органам о предложении сдачи матча, УЕФА дисквалифицировала его на два года.

«Представители синдиката связывались со мной за неделю до матча, после разговора с ними мне уже было сложно сконцентрироваться на самой игре».

«Я не знал, кто был тот человек, который позвонил мне и предлагал взятку. Я лишь ответил ему, что не буду сдавать игру, и никогда не соглашусь на это и попросил его не звонить мне больше».

«Я не знал, откуда были эти люди, и совершил ошибку в том, что не рассказал об этом вовремя. В тот момент я не знал, что всё так серьезно, у меня не было каких-либо сведений об этих людях [из синдиката], поэтому я и решил не предавать дело огласке».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)