Джо Коул: Самый большой клуб?! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джо Коул: Самый большой клуб?!

1
Фотография Джо Коула

В своем интервью ESPN, экс-полузащитник «красных» Джо Коул признался, что его решение присоединиться к «Ливерпулю» в 2010 году было ошибочным с его стороны, и считает, что в то время его единственным альтернативным вариантом был неоднозначный переход в «Тоттенхэм».

31-летний Коул, который провел два с половиной года на «Энфилде», так и не смог стать регулярными игроком первой команды мерсисайдцев. Перед тем, как в январе этого года он вернулся в свой первый клуб «Вест Хэм Юнайтед», он провел целый сезон в аренде, защищая цвета французского «Лилля».

Футболист сборной Англии признался, что он никогда не чувствовал себя комфортно в «Ливерпуле», но был вынужден принять предложение о работе «красных», которое ему пришлось по душе.

«Я могу играть только за те команды, которые меня волнуют, и я думаю, что это как раз тот фактор, из-за чего у меня не заладилось, по крайней в „Ливерпуле“, - признался Коул. - Я не почувствовал никакой привязанности к клубу или этому месту, которые я ощущал в „Челси“ и „Вест Хэме“».

«У меня было семь грандиозных сезонов в „Челси“, но клуб решил далее двигаться в определенном направлении и перестал рассчитывать на меня. Таким образом, я остался с двумя реальными вариантами продолжения карьеры - „Ливерпуль“ или „шпоры“».

«„Тоттенхэм“ был, вероятно, самым лучшим вариантом для меня, поскольку они предлагали мне сразу пятилетний контракт, а также я мог остаться в привычной для себя обстановке [не покидать пределы Лондона]».

«Но я просто не смог этого сделать - не мог я себе представить, что когда-нибудь одену футболку „шпор“. А зная принципиальное соперничество между „шпорами“, „Вест Хэмом“ и „Челси“, я ощущал бы себя продажным наемником».

Коул считает, что ментальность «Ливерпуля» давалась тяжело для него, чтобы он мог приспособиться к новым условиям, а их настойчивость, в настоящее время известная как фраза «самый большой клуб в стране», поймала его врасплох.

«Когда я пришел в клуб, то парень, бравший у меня интервью сказал: „Вы присоединились к самому большому клуб в стране“. И перечислил трофеи, которые они выиграли. Я просто ответил ему: „Да, если рассматривать его в таком ключе, то я полагаю, что вы правы“. И „Ливерпуль“ использовал эти слова в качестве заголовка к интервью».

«Я не хотел никого расстраивать, поэтому я просто перешел к „красным“. Но, очевидно они не самый большой клуб в стране. Как можно оценить, насколько клуб является большим? „Ноттингем Форест“ дважды выиграл Кубок европейских чемпионов, но этот клуб не является большим по сравнению с футбольным клубом „Челси“».

Несмотря на проблемы с игровым временем, которого Коулу не хватало в «Челси», он, оказалось, там был более мотивирован к тому, чтобы проявить себя, чем он сделал это в «Ливерпуле».

«В первый же свой день появления в „Челси“ я подумал: „Я собираюсь стать большой частью этого клуба“. Тогда же в дверях появился и Себастьян Верон в окружении пяти агентов, и подписавший контракт, как и я, но выше стоимостью в три или четыре раза».

«Как только я поставил подпись, Кен Бейтс [бывший владелец «пенсионеров»] сказал мне: „Поздравляю, сынок, ты присоединился к нашей скамейке запасных“. А я подумал в тот момент: „Ну, я вам покажу“. И через год я регулярно стал играть за основной состав, в отличии от Верона».

Решение Коула вернуться на «Аптон Парк» было связано не только желанием изменить несчастное пребывание с «красными».

«Я отсутствовал в Лондоне, был вдалеке от своей семьи, когда в декабре у меня случилась личная трагедия, и умер мой шурин. Я получил возможность вернуться в „Вест Хэм“, и я не хочу куда-то дергаться».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)