Лукас: Я должен был измениться | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лукас: Я должен был измениться

Фотография Лукаса Лейвы

Лукас Лейва честно рассказал о том, с какими трудностями ему пришлось справляться в Премьер-лиге, признавая, что у него не было иного выбора, кроме как изменить свою игру, чтобы регулярно попадать в основу «Ливерпуля».

В новом шоу LFC TV в открытой беседе с легендарным полузащитником Яном Мёльбю бразилец поведал о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться в Англии.

Как и Мёльбю, Лукас выдержал давление и стал любимцем Копа, однако прибыв из «Гремио» в 2007 году в качестве атакующего полузащитника, 26-летний игрок должен был пожертвовать своими способностями в атаке, чтобы найти свое место в команде.

Он сказал Мёльбю: «Я должен был изменить свою игру. Я просто подумал, что у меня нет выбора».

«Из-за скорости игры, которой характеризуется Премьер-лига, и всего остального, я был не способен оставаться вездесущим полузащитником».

«Я не мог так, и говорил себе: „Слушай, ты должен понять, что в этой лиге все по-другому. Если ты хочешь стать успешным, тебе надо измениться“».

«В обороне я чувствую себя более комфортно».

«Рафа ставил меня на эту позицию в нескольких играх, затем я стал привыкать и выдал несколько хороших матчей».

«Моя игра улучшалась, я продолжал тренироваться, заниматься с гирями».

Лукас стал играть стабильно на оборонительной позиции в сезоне 2010/2011, и он с 40% занял первое место в опросе болельщиков на клубном сайте и был заслуженно признан Лучшим игроком сезона.

Лукас признается, что одним из поворотных моментов в его карьере на «Энфилде» был уход Шаби Алонсо в мадридский «Реал» в 2009 году.

«В мой третий сезон, - объяснил он. - Когда команду покинул Хаби. Давление возросло, но у меня появился шанс играть больше».

«В первых двух сезонах я играл не очень часто. И сыграл где-то 15-20 матчей, но при выходе на замену со скамейки запасных - это совсем не то ощущение».

«Поэтому в третьем сезоне, когда ушел Алонсо, давление было таким высоким, но у меня появился шанс зацепиться в основе. И в том сезоне я сыграл где-то 60 игр. Или 55. Очень много».

«Конечно, Аквилани пришел, чтобы заменить Шаби, и на меня никто тогда особо не рассчитывал, но Аквилани был травмирован, поэтому я играл, играл и играл. Я думаю, сезон получился хорошим для меня».

«Когда сезон закончился, я чувствовал себя действительно хорошо, я стал сильным, затем Рафа покинул клуб, поэтому для меня сложилась странная ситуация для размышления».

«Но, наверное, в последние два сезона ситуация в клубе уже стала комфортной».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)