Иан Раш: Признаюсь, Луис поразил меня | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Иан Раш: Признаюсь, Луис поразил меня

Фотография Луиса Суареса

Иан Раш был приятно удивлен тем качеством игры, которую показывает Луис Суарес на острие атаки в этом сезоне.

Осталось 8 игр, а уругваец уже поразил ворота противников 29 раз во всех соревнованиях – уже намного больше тех 17 мячей, которые он забил в прошлом сезоне.

Раш признает, что до начала этого сезона он видел в Суаресе скорее созидательного игрока, чем забивного голеадора.

«В начале сезона я не сказал бы, что Суарес — бесспорный бомбардир», — сообщил он в интервью Liverpool Echo.

«Не такой, как, к примеру, Робин ван Перси, или Майкл Оуэн в свою бытность игроком „Ливерпуля“».

«Я считал его больше игроком, создающим голы. Но некоторые из них, которые он забил в этом сезоне, поразили меня».

В данный момент Суарес является лидером среди кандидатов на «Золотую бутсу» в Премьер-лиге и четвертым в европейском рейтинге.

Он борется за место на вершине с Лионелем Месси, который со своими 42 точными ударами находится на пороге того, чтобы завоевать свою третью «Золотую бутсу».

Раш стал первым британцем, завоевавшим эту награду, когда в сезоне 1983/1984 он забил 32 мяча.

Валлиец знает, чтобы добиться награды в этот раз, Суаресу должно крупно повезти, но он уверен, что нападающий сможет посоревноваться с Месси и ему подобными в будущем.

«Для того, чтобы выиграть «Золотую бутсу», нужно немного удачи, - заметил он. — Когда я выиграл её, Марко ван Бастен был травмирован половину сезона в Голландии».

«Конечно, Лионель Месси и Роналдо — это другая планета, что касается количества голов, которые они забивают в каждом сезоне, но они вряд ли бы забили так много, играй они в Премьер-лиге».

Раш верит, что еще многого можно добиться и в этом сезоне.

Он надеется на повторение той игры, которая позволила команде Брендана Роджерса, одержать победу 3:2 над «Тоттенхэмом» ранее в этом месяце в матчах против «Эвертона» и «Челси» на «Энфилде» в следующем месяце.

«Я полагаю, что еще можно добиться многого в этом сезоне, поэтому „Ливерпулю“ надо постараться и финишировать в первой шестёрке».

«Сезон получается переходным для команды. Игроки начинают контролировать ситуацию на поле, стараются изо всех сил».

«Когда „Ливерпуль“ играл с топ-командами, футболисты играли хорошо, но результат, который меня особенно впечатлил, - это победа над „шпорами“».

«„Ливерпуль“ не играл в том матче так хорошо, как может, но всё равно победил. Это хороший знак, потому что команда играла хорошо против „Манчестер Сити“ и „Арсенала“, но взяла всего два очка вместо шести».

«Поэтому в матчах против других команд Премьер-лиги „Ливерпулю“ надо улучшать свою игру».

«Я надеюсь, парочка новых игроков, которые придут летом, поможет наладить игру, и молодые игроки, которые были задействованы в этом сезоне, станут старше и опытнее».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)