Роджерс: Суарес останется в клубе, но на сборах лучше бы помалкивать | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роджерс: Суарес останется в клубе, но на сборах лучше бы помалкивать

Луис Суарес (c) Liverpool Echo

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс настойчиво попросил игроков своей команды не обсуждать вопросы, связанные с клубом, пока они находятся в расположении сборной, чтобы избежать повторения ситуации, возникшей вокруг интервью Луиса Суареса.

На прошлой неделе появилось интервью Суареса уругвайским СМИ, в котором он говорил о том, что летом он может перебраться в клуб, выступающий в Лиге чемпионов. Позднее сам Суарес сказал, что в прессе переиначили его слова. За игрока вступился и исполнительный директор «красных» Иан Эйр.

Роджерс уверен, что Суарес останется игроком «Ливерпуля» и в следующем сезоне, но предупредил игроков об опасностях, которые подстерегают их при обсуждении клубных дел. На вопрос о том, покинет ли Суарес мерсисайдцев в ближайшее время, Роджерс дал односложный ответ: «Нет».

«Я всегда говорю игрокам об одном очень-очень простом правиле: Когда ты в расположении „Ливерпуля“, говори только о „Ливерпуле“. Когда ты в расположении сборной, сосредоточься на сборной, и нет никаких проблем», — добавил он.

«Так что всё то, что [Суарес] сказал, пока был на сборах с Уругваем, или то, что говорят парни, выступающие за Англию, не имеет никакого отношения к „Ливерпулю“».

Роджерс осведомлён о том, что его футболист постоянно попадает в неоднозначные ситуации, но спокоен по поводу тех комментариев, которые, будто бы, сделал Суарес.

«Пока я не успел переговорить с Луисом, — сказал Роджерс в пятницу. — Он вернулся только вчера после обеда. Он успел лишь встретиться с командой наших врачей и потренироваться сегодня утром».

«Я с ним не разговаривал. Как видно, каждый раз, когда Луис уезжает, происходит что-нибудь эдакое. Но всё, что я знаю, что он великолепный футболист, который полностью выкладывается в матчах за клуб и очень счастлив здесь».

Что до эпизода, когда Суарес ударил защитника сборной Чили Гонсало Хару (в настоящее время он выступает за «Ноттингем Форест» на правах аренды из «Вест Бромвич Альбион»), Роджерс утверждает, что не видел этого видео, а на просьбу прокомментировать сказал:

«Как я уже говорил, я не буду говорить о [спортивных] федерациях. Только о „Ливерпуле“».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)