Статистика к матчу со «шпорами» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Статистика к матчу со «шпорами»

2
«Ливерпуль» - «Тоттенхэм Хотспур»

LiverBird.ru предлагает вашему вниманию очередную порцию статистики перед ближайшим матчем «Ливерпуля», которую подготавливает для официального сайта клубный статистик Джед Ри.

Если Карра выйдет на поле в воскресном матче против «шпор», то он станет вторым игроком в истории клуба, кому довелось сыграть 500 матчей за «Ливерпуль»в чемпионате Англии. Первым этот показатель преодолел Иан Каллахан (640).

Ранее в этом сезоне «Тоттенхэм Хотспур» обыграл «Ливерпуль» со счётом 2:1 на «Уайт Харт Лейн». Аарон Леннон и Гарет Бэйл забили в первые 16 минут, и за 18 минут до конца Бэйл послал мяч в собственные ворота.

Это было впервые в истории «красных», когда они не смогли выиграть у «Тоттенхэма» в пяти подряд матчах в лиге.

Последний раз «Ливерпуль» побеждал «Тоттенхэм» в январе 2010 года, когда Дирк Кёйт сделал дубль. «Красные» победили 2:0 на «Энфилде». Только 4 из 18 игроков, игравших тогда за клуб, сейчас в команде – Пепе Рейна, Джейми Каррагер, Мартин Шкртел и Лукас Лейва.

«Ливерпуль» проиграл «шпорам» только одну из последних домашних 18 игр в лиге, имея при этом 11 побед и 6 ничьих.

Ни один из игроков «Ливерпуля» не забивал «шпорам» в последних четырех встречах. Последним был Мартин Шкртел в ноябре 2010, когда «красные» проиграли в выездном матче 1:2.

14 разных игроков забивали за «Ливерпуль» в лиге в этом сезоне. Клубный рекорд составляет 17 игроков, которые отличились таким образом в далеком сезоне 1911/1912.

В этом сезоне вновь, после сезона 1995/1996 при Рое Эвансе, «Ливерпуль» забил по 5 мячей в трех играх Премьер-лиги.

Луису Суаресу не хватает всего одного гола, чтобы стать 51-м игроков в клубной истории, достигшему отметки в 50 голов во всех соревнованиях.

В этом сезоне он уже забил 28 голов во всех турнирах. Только Фернандо Торрес (33 гола в сезоне 2007/2008) забил 30 мячей в последних 16 сезонах.

Суарес забил 6 мячей в последних трех матчах.

Если «Ливерпуль» победит в игре в воскресенье, то это будет третья победа подряд в лиге и четвертая во всех соревнованиях при Брендане Роджерсе , что случится впервые с тех самых пор, как он занял место у руля команды.

В прошлый раз «Ливерпуль» выигрывал три подряд игры в мае 2011.

«Ливерпуль» не пропустил ни одного мяча в последних шести победных матчах, забив при этом 24 гола.

«Тоттенхэм» может финишировать третьим в высшем дивизионе впервые с сезона 1989/1990, когда они закончили чемпионат после «Ливерпуля» и «Астон Виллы».

Самое крупное поражение, которое «Ливерпуль» нанес «Тоттенхэму», произошло в 1978 году со счётом 7:0. До сих пор этот счет является самым крупным поражением в истории лондонского клуба в лиге.

«Шпоры» победили в 4 из 66 матчей на «Энфилде» - в 1985, 1986, 1993 и 2011 годах.

«Шпоры» не забивали только однажды в выездных матчах в лиге этого сезона - в игре с КПР в январе наблюдалась безголевая ничья.

«Шпоры» не проигрывали в последних 12 матчах в Премьер-лиге, начиная со своего последнего визита в Мерсисайд, когда 10 декабря они проиграли «Эвертону» 1:2, хотя вели в счете до 90-й минуты. Для лондонцев это достижение является самой длинной беспроигрышной серией после сезона 1984/1985, когда они не проигрывали в 15 матчах кряду.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)