Алан Пардью: Футбольная ассоциация должна объясниться | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Алан Пардью: Футбольная ассоциация должна объясниться

Фотография Алана Пардью (с) Zimbio.com

Наставник «Ньюкасла» Алан Пардью дал интервью, в котором коснулся темы дисквалификации форварда «Ливерпуля» Луиса Суареса. Рулевой «сорок» признался, что считает целесообразным, чтобы Футбольная ассоциация, выносящая решения о наказаниях за проступки игроков, публично обосновывала свои решения.

Напомним, что «Юнайтед» станет очередным соперником «красных» в чемпионате, когда те посетят «Сент-Джеймс Парк» в ближайшую субботу.

Пардью задается вопросом, как получилось, что Суарес схлопотал 10-матчевую дисквалификацию, в то время как форвард «Уигана» Каллум Макманаман, который грубейшим образом нарушил правила в борьбе с игроком «Ньюкасла» Массадио Хайдарой, сумел избежать какого-либо наказания. По мнению наставника «сорок», дисциплинарному комитету ФА следует объяснять свои решения.

«По-моему, должна существовать некая процедура, в которую были бы вовлечены и мы, тренеры, чтобы мы понимали, какое место в принятии решения отведено нам, и чтобы мы понимали, чем продиктовано то или иное решение».

«ФА пока так и не объяснила, почему дала аж 10 матчей дисквалификации. А тем временем, это интересно всем тренерам клубов Премьер-лиги».

«Это сложный эпизод. Он шокировал не только всех вокруг, но, уверен, и самого Суареса».

«Само собой, мы не хотим видеть такие действия в исполнении мальчишек, которые играют в футбол в парке».

«Когда я это говорю, то не оспариваю справедливость принятого решения о наказании, однако мне бы хотелось знать, чем конкретно руководствовались люди, принимая своё решение».

Потеря «Ливерпулем» Суареса, который забил в текущем сезоне 30 мячей, существенно ослабит команду в игре против «Ньюкасла», однако Пардью отказывается признавать, что задача его команды в предстоящем поединке станет легче.

«Не знаю, поможет ли нам это, но он неподражаемый игрок, который проводит фантастический сезон. Жаль, что данный инцидент, похоже, завершил его прекрасный сезон».

«Я думаю, что игроки „Ливерпуля“ станут ещё сплочённее и постараются доказать, что могут играть без него».

Пардью надеется, что сможет одержать третью подряд победу над «Ливерпулем» на своём поле. В двух предыдущих случаях мерсисайдцы были биты – 1:3 и 0:2.

Однако, Алану придется основательно постараться, чтобы привести в чувство свою команду, которая наверняка пребывает не в лучшем расположении духа после домашнего поражения от «Сандерленда» со счётом 0:3.

«Честно говоря, я просто хочу двигаться дальше, — говорит Пардью. — Всё уже сделано и ничего не изменить, а значит и говорить больше не о чем».

«Но мы не забудем обиду, и я надеюсь, что в следующем сезоне сумеем всё сделать правильно».

«Мы намерены доказать, что целиком и полностью преданны „Ньюкаслу“».

«Пресса пестрит версиями, объясняющими, что за дела происходят внутри коллектива, и большинство этих версий — полная ерунда».

«У нас сильная команда, которой предстоит сложный матч против „Ливерпуля“. И я надеюсь, что при поддержке наших фанатов мы сможем добиться нужного результата».

В матче против «Ливерпуля» ожидается появление на поле только-только восстановившегося капитана «сорок» Фабрицио Колоччини, а также «опорника» Шейка Тьоте. В то же время, наверняка не сыграет итальянский защитник «Юнайтед» Давиде Сантон, для которого сезон, по всей видимости, окончен.

«Боюсь, что Сантон больше не сыграет в этом сезоне, — говорит тренер «сорок». — Хотя есть небольшой шанс, что он сыграет в последнем туре против „Арсенала“».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)