Болельщики «Ливерпуля» вынудили Telegraph уволить Келвина Маккензи | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Болельщики «Ливерпуля» вынудили Telegraph уволить Келвина Маккензи

Келвин Маккензи (c) Liverpool Echo

Издание Daily Telegraph отказалось от услуг Келвина Маккензи в качестве ведущего еженедельной колонки после того, как его приглашение в газету вызвало шквал негодования среди болельщиков «Ливерпуля».

Накануне Daily Telegraph сообщила, что экс-главный редактор газеты The S*n станет ведущим еженедельной колонки в онлайн-версии общенациональной газеты, и это вызвало бурю протеста со стороны болельщиков и членов семей погибших на «Хиллсборо».

Именно Маккензи был тем, кто стоял за статьёй со скандальным заголовком «Правда», опубликованная в которой информация, наконец-то, была публично опровергнута, когда в сентябре прошлого года отчёт о своей работе распространила Независимая комиссия по расследованию событий, произошедших на «Хиллсборо».

Сегодня футбольный редактор Daily Telegraph Генри Винтер подтвердил через свой Twitter, что статья Маккензи в колонке вышла только одна, и больше газета его публиковать не будет.

«Это просто невероятно, что они вообще рассматривали его кандидатуру», — сказала председатель Группы поддержки семей «Хиллсборо» Маргарет Эспиналл.

«Уж национальным газетам должна быть известна история того, что произошло на „Хиллсборо“, и имена тех, кто с этим связан».

«Я думала, у них хватит сообразительности — надеюсь, они извлекут из этого урок».

«Мне известно, что была организована петиция против этого назначения».

«[Негативная] ответная реакция хорошо демонстрирует, насколько сильно переживает это город, как близко к сердцу люди принимают „Хиллсборо“ и как они поддерживают семьи [жертв]».

«Особое возмущение вызывает выбранное для этого [назначения Маккензи в качестве колумниста] время, ведь близится годовщина трагедии».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)