Брендан Роджерс: Футбольная ассоциация предвзята к Луису Суаресу | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Футбольная ассоциация предвзята к Луису Суаресу

1
Брендан Роджерс (c) Sky Sports

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс обрушился с критикой на Футбольную ассоциацию, обвинив её в предвзятом отношении в связи с её участием в слушаниях по делу об укусе Луисом Суаресом Бранислава Ивановича.

Босс «красных» поставил вопрос о влиянии ФА на решение Независимой комиссии по регулированию, которая наказала Суареса дисквалификацией на десять матчей за инцидент, произошедший в матче с «Челси».

Роджерс был потрясён суровостью наказания и сказал, что считает, что Футбольная ассоциация оказала давление на комиссию, тем самым заметно увеличив срок дисквалификации в сравнении с минимальным сроком, ограниченным тремя матчами за агрессивное поведение.

«Надо разобраться, что такое „Независимая комиссия“, — приводит слова Роджерса Sky Sports. — Нам чётко дали понять, что будет проведено независимое — или так называемое „независимое“ — расследование, а в результате мы получаем вот такие санкции».

«Если вы независимая комиссия, и за день до разбирательства появляется ФА и говорит, что Суарес получит больше, чем три матча, то это уже не независимость, потому что на них оказывают давление в отношении санкций».

«Это самая настоящая предвзятость».

«Если сесть и разобраться с холодной головой, [поступок Суареса — ] это просто агрессивное поведение. Но я впервые слышу, чтобы на ход независимого расследования оказывало непосредственное влияние такое количество людей».

«Я не сомневаюсь, что должен быть какой-то протокол, в котором будет сказано, какие могут быть варианты, потому что имеют место явные противоречия».

В 2006 году Жермейн Дефо получил жёлтую карточку и не был дисквалифицирован за укус Хавьера Маскерано, а Шон Хесси из «Честера» был отстранён от футбола на пять матчей за укус Лайама Дикинсона из «Стокпорта».

«Было два похожих инцидента, — продолжает Роджерс. — Один игрок не получил дисквалификацию и продолжал вызываться в сборную Англии той же Футбольной ассоциацией».

«Второй был дисквалифицирован на пять матчей. Так что, как понимаете, дисквалификацию Луиса Суареса на 10 матчей сложно понять, тем более самому Луису».

«Ему непросто принять десятиматчевую дисквалификацию, когда в похожих инцидентах всё заканчивалось настолько иначе».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)