Джордан Хендерсон о «Ливерпуле» и концерте Джастина Бибера | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джордан Хендерсон о «Ливерпуле» и концерте Джастина Бибера

Джордан Хендерсон

Джордан Хендерсон ответил на вопросы читателей странички «Ливерпуля» в Твиттере, в котором ответил на некоторые весьма неожиданные вопросы. Официальный сайт представил его полное интервью, перевод которого мы предлагаем вам.

Как Вы считаете, если Вы сохраните свою текущую форму, вызовут ли Вас в сборную Англии?
Я продолжаю много работать и хорошо играю, и постоянно попадаю в состав молодежной сборной. Летом у нас чемпионат, и потом, если я продолжу прогрессировать, то у меня будет шанс играть за основную команду. Мне очень нравится быть капитаном молодежки. Это большая честь быть капитаном сборной на любом уровне. Я этим очень горжусь и стараюсь подавать личный пример. Парни в сборной года были великолепны, поэтому, я надеюсь, мы будем продолжать так и далее и оставаться позитивно настроенными и летом.

Какие игровые качества Вы бы назвали своими лучшими?
В игре мне импонирует быть на мяче и отдавать пасы – длинные, короткие. Я слежу за тем, чтобы передвигаться по полю, сближаясь и прессингуя соперника, а затем проникнуть в штрафную и постараться забить гол. Мне нужно улучшить многие компоненты в моей игре. Я стараюсь становиться лучше каждый день, когда я тренируюсь. Забивать голы с позиции полузащитника – это то, на чем я сосредоточен. Надеюсь, что я смогу улучшить этот компонент.

Что заставляло Вас верить в лучшее, когда Вы были вне игры в начале сезона?
Я полагаю, что всегда есть моменты, когда футболист оказывается вне игры и может стать ненужным по любой причине. Надо только верить в себя и свои способности, и удостовериться в том, что ты много работаешь, работаешь больше, чем все остальные. Если так делать, то, я уверен, тебе представится шанс заиграть. И когда этот шанс появится, нужно быть готовым, чтобы им воспользоваться. Я буду рад получить его снова.

Почему Вас нет в Твиттере?
Я рассматриваю этот вопрос с двух сторон. Хорошо общаться с болельщиками и поддерживать отношения с внешним миром, но с другой стороны, оттуда можно получить и много плохого. Как можно видеть по телевидению, если Вы сказали что-то не то, последует ответная реакция. Не думаю, что это хорошо. Я предпочитаю хранить свою мнение при себе вне поля и не лезть на рожон, потому что в конце дня мы просто хотим поиграть в футбол – это главное. С друзьями я играю в FIFA и что-нибудь подобное. Но, что касается Твиттера и Фэйсбука, то мне это не очень интересно, если честно.

Наймёте меня в качество водителя? 3£ в месяц было нормально, спасибо...
Я умею водить, поэтому я думаю, что я хорошо справляюсь сам, но спасибо за предложение в любом случае.

Празднование гола Суареса «пистолет» или танец Дэниеля Старриджа?
Честно говоря, не уверен, что мне нравится больше. Думаю, танец Старриджа довольно забавный. Любой из них, главное, чтобы они забивали. Мне не так важно.

Расскажите о Вашем праздновании гола против «Арсенала»...
Возможно, это было не лучшее в мире празднование. Мне надо ещё поработать, чтобы было лучше. Это удивительное чувство, когда забиваешь гол, особенно в важной игре такой, как та. Просто чистая эмоция и страсть. Я не забиваю много, поэтому всегда приятно заработать гол.

У кого в команде самое плохое чувство юмора?
У парней довольно хорошее чувство юмора – говоря откровенно, мы ладим. Конечно, не все свободно говорят по-английски, поэтому не всегда понимают шутку. Но, если быть честным, то у всех с юмором порядок. Если выбирать кого-то одного, то я бы выбрал Хосе. Мне бывает сложно понять скауз, но я уверен, что им бывает также сложно понять меня.

Вам было стыдно, когда Вас застукали на концерте Джастина Бибера? Вы Белибер [ярый фанат Бибера]?
Конечно, нет! Я был с моей младшей сестрой. Да, я знаю, что это плохое оправдание, но она хотела на свой день рождения пойти туда, поэтому я сказал, что свожу её туда. Она постоянно мне напоминала об этом, поэтому я в итоге взял свою девушку, пару друзей и сестру и пошёл на концерт. Было неплохо, честно, - но для детей. У него есть несколько хороших песен, но мне не хотелось бы говорить об этом.

Как Вы думаете – Ваше поколение «Ливерпуля» сможет выиграть лигу?
Я думаю, мы, определенно, стали играть лучше за последний год и продолжаем прогрессировать. Если мы будем много работать, улучшим индивидуальную и командную игру, тогда, конечно, я думаю, мы сможем преуспеть и выиграть много трофеев.

Как Вы сохраняете Вашу прическу в таком идеальном состоянии?
Я наношу гель на волосы, парни говорят, что его слишком много, но это не так. Когда они длинные, мне надо нанести немного больше, чтобы не выглядеть нелепо. Когда короткие, мне ничего не надо делать. Самое лучшее – это короткая стрижка, когда нет необходимости долго заниматься волосами.

Если бы Вас появилась возможность выбрать прическу кого-нибудь из Ваших партнеров по команде, то чью бы Вы выбрали?
Точно не Хосе. Он недавно сменил прическу. Не думаю, что я бы променял свою на чью-либо другую. У Сусо ничего, но меня устраивает и моя.

Какой совет Вы дадите молодому парню, который хочет стать профи?
Самое главное, когда ты молод, - это получать удовольствие от игры в футбол, убедиться, что ты много работаешь и отдавать всего себя, если это то, чем ты действительно хочешь заниматься. Не должно быть никаких сожалений, не надо оглядываться назад и говорить «Я мог бы сделать лучше, я мог бы сделать то». Надо отдавать всего себя, и потом, по меньшей мере, можно быть спокойным. Нужно любить играть и работать над теми вещами, которые необходимо улучшить для того, чтобы стать профессиональным футболистом.

Чего Вы хотите достигнуть в футболе до того, как завершите карьеру?
Есть много, чего мне хотелось бы достигнуть; стать очень успешным в «Ливерпуле» и, чтобы «Ливерпуль» стал успешной командой. И, конечно, играть за Англию и тоже стать с ней успешным. Таким образом, мне важно достигнуть успеха в игре за «Ливерпуль» и Англию, и выиграть как можно больше трофеев.