Джоуи Бартон: Народ, никого не съели! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джоуи Бартон: Народ, никого не съели!

Фотография Джоуи Бартона (с) Zimbio.com

Известный скандалист и бузотер Джоуи Бартон поддержал Луиса Суареса, который во вчерашнем поединке против «Челси» укусил защитника столичного клуба Бранислава Ивановича.

Поступок уругвайца всколыхнул волну общественного негодования, а самые ретивые поклонники футбола обратились к руководству «Ливерпуля» с призывом избавиться от строптивого игрока.

Бартон воспользовался своей страничкой в Twitter, чтобы выразить Суаресу поддержку:
«Суарес является одним из лучших футболистов мира. Да, возможно, ему не следовало кусаться, но игрок его склада должен играть на грани».

«Без этого он не был бы таким талантливым игроком. Если в „Ливерпуле“ его не поддержат, то они сошли с ума. Без него они надолго попрощаются с Лигой чемпионов».

Далее Бартон сравнил Суареса с другим выдающимся иностранцем, выступавшим в Англии за «Лидс Юнайтед» Эриком Кантона, который в 1995 году отметился точным ударом по грудной клетке фаната «Кристал Пэлас», после чего получил 8-месячную дисквалификацию.

«Просто посмотрите, кого сделал из Кантона Ферги, и вам станет абсолютно ясно, что Суарес тоже является настолько хорошим игроком».

«Любой фанат хотел бы видеть Суареса игроком своего клуба. Кто скажет обратное, просто несет чушь».

«Да, поступок Суареса нельзя оправдать, но можно защитить самого Суареса, как игрока и человека».

«Люди отреагировали так, как будто он регулярно ест людей. Народ, никого не съели. Да в детских садах ежедневно происходят вещи хуже».

«Он извинился, наверняка получит дисквалификацию, к тому же его оштрафует и сам клуб. Он человек, который допустил ошибку?»

А вот как отреагировали на поступок Суареса другим заслуженные и не очень представители британского футбола.

Фил Томпсон:
«Люблю Суареса, но не могу защищать, потому что такое не защищают. Думаю, что он получит 10-матчевую дисквалификацию. Никто не может считать себя более значимым, чем клуб».

Гари Линекер (легендарный нападающий сборной Англии):
«То, что сделал Суарес, недопустимо. ПФА должна исключить его из числа претендентов на звание лучшего игрока года. Это игрок, за которым я очень люблю наблюдать, но что за ветер у него в голове».

Гари Невилл:
«Все, что я могу сказать, это то, что на этот раз Ливерпуль не допустит прошлогодней ошибки, и извинения не заставят себя ждать».

Фабрис Муамба (бывший игрок «Болтона»):
«Эпизод с Суаресом отвлек всеобщее внимание от действительно классной игры».

Грэм Ле Со (бывший игрок «Челси»):
«Арбитров спросят, видели ли они эпизод. Если они скажут, что не видели эпизода, ФА будет решать, как поступить».

Карлтон Коул (нападающий «Вест Хэма»):
«Безусловно Суарес является великолепным футболистом, но вы не будете спорить, что он придумал себе неприятности, и данный инцидент может поставить точку в его ливерпульской карьере. Я даже не могу представить, что происходит в его голове».

Джейсон Юэлл (экс-игрок «Уимблдона»):
«Ивановичу теперь надо пройти курс уколов от столбняка. Что происходит с этим парнем, он уже людей кусать начал».

Родни Марш:
«Зубы Суареса надо зарегистрировать как холодное оружие».

Иан Райт (бывший игрок «Арсенала»):
«Представьте себе, мир снова говорит о Суаресе».

Даррен Хаккерби (бывший игрок «Лидса»):
«Суарес просто сам себя убил, ему никогда не быть игроком года. Его клацание челюстями могло нанести серьезный урон здоровью».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)