Скончалась Энн Уильямс | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Скончалась Энн Уильямс

Энн Уильямс (c) Liverpool Echo

Энн Уильямс, один из самых активных борцов за справедливость для 96 болельщиков, погибших в трагедии на «Хиллсборо» 15 апреля 1989 года, скончалась сегодня ночью.

Энн потеряла своего пятнадцатилетнего сына Кевина в давке на шеффилдском стадионе и, отказавшись признавать вердикт о несчастном случае, в течение 24 лет без устали боролась за восстановление справедливости.

Энн была уверена в том, что её сын был жив и позднее времени отсечки, указанного коронером, который заявил, что после 15:15 никого из болельщиков спасти уже было нельзя. У неё были подтверждения тому, что Кевин оставался жив ещё значительное время после этого времени, и его можно было бы спасти, если бы ему была оказана помощь.

Трижды она подавала в суд с тем, чтобы вердикт в отношении причин смерти её сына (а вместе с тем и других болельщиков) был снят, а время отсечки было убрано, и трижды она проиграла. Отчёт Независимой комиссии по расследованию причин произошедшего на «Хиллсборо», опубликованный в сентябре 2012 года, подтвердил, что Энн Уильямс была права.

Семь месяцев назад у Энн был диагностирован рак. Узнав об этом, её друзья начали сбор подписей под петицией к правительству, чтобы вердикт о смерти в результате несчастного случая в отношении жертв трагедии на «Хиллсборо», как можно скорее был снят. Петиция собрала нужное число голосов, и после специального рассмотрения вердикт был пересмотрен. Следующим шагом должно было стать вынесение решения по тому, кто именно несёт ответственность за произошедшее. К большому сожалению, Энн не дожила до того дня, когда справедливость восторжествовала.

В понедельник Энн, несмотря на плохое самочувствие и возражения врачей, всё же посетила мемориальную службу на «Энфилде», первую с момента публикации отчёта Независимой комиссии. Сегодня в два часа ночи она скончалась в доме своего брата в Биркендейле.

Покойся с миром, Энн Уильямс.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)