За расизм игроков накажут дисквалификацией, а стадионы — закроют | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

За расизм игроков накажут дисквалификацией, а стадионы — закроют

Антон Фердинанд и Джон Терри (c) Daily Mail

Чиновники УЕФА собираются принять решение о том, что игроки, уличённые в расизме, будут наказываться дисквалификацией на 10 матчей, а клубы, болельщики которых позволяют расистские выходки, будут вынуждены платить штрафы и играть без болельщиков.

Среди последних неприятных случаев, связанных с расизмом, достаточно вспомнить столкновение капитана «Челси» Джона Терри и Антона Фердинанда из «Куинз Парк Рейнджерс», в результате которого Терри получил 4 матча дисквалификации, и спорный эпизод с участием форварда «Ливерпуля» Луиса Суареса и защитника МЮ Патриса Эвра, когда уругваец был неожиданно признан виновным и дисквалифицирован на 8 игр.

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино накануне на конференции SoccerEx, которая проходит в Манчестере, рассказал о последних решениях организации по вопросам борьбы с расизмом на футболе.

«Это настоящий бич футбола, — сказал Инфантино. — Ситуация стала лучше, но расизм всё ещё широко встречается. Работа ведётся по двум направлениям. Во-первых, это кампании против расизма. Во-вторых, наказания. Да, нам приходится вводить наказания за это».

«Предлагается сделать следующее — если игрок или судья признан виновным [в расизме], он будет дисквалифицирован на десять матчей. Если болельщики клуба признаны виновны [в том же], его стадион будет частично закрыт».

«Это значит, что будет закрыт сектор, в котором произошло нарушение. Если снова зафикисровано такое нарушение, стадион будет закрыт полностью, а клуб наказан штрафом, как минимум, в 50 тысяч евро».

Остаётся непонятным, кто будет принимать решение, виновен ли игрок или нет, в спорных ситуациях вроде случая Суареса и Эвра.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)