Этот день в истории «Ливерпуля». 30 мая | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 30 мая

1
Стивен Джеррард

Стивен Джеррард отмечает сегодня свой день рождения. Экс-капитан «Ливерпуля» родился в местечке Уистон на Мерсисайде в этот день в 1980.

В 2006 Стивен отметил свой праздник голом в товарищеском матче сборных Англии и Венгрии на «Олд Траффорд». А в 2014 на «Уэмбли» он в роли капитана «трех львов» добился победы над сборной Перу со счетом 3:0, один из голов забил Дэниэл Старридж.

30 мая 1984 «Ливерпуль» стал первым британским клубом, сделавшим требл. В этот день команда Джо Фэгана, уже ставшая чемпионом Англии и обладателем кубка Лиги, переиграла «Рому» в финале кубка Европейских Чемпионов.

А годом позднее в этот день Кенни Далглиш был назначен на пост играющего тренера в связи с отставкой Джо Фэгана после трагедии на Эйзеле.

30 мая 1942 будущий мессия «Ливерпуля» Билл Шенкли единственный раз в игровой карьере сыграл за «красных». Это произошло в матче военной лиги, формат которой предполагал свободное участие игроков любых клубов. Поединок с «Эвертоном» на «Энфилде» закончился победой хозяев поля 4:1.

Иан Раш провел 50 игру за сборную Уэльса в 1991. В товарищеском матче со сборной Польши ни одна из команд не сумела открыть счет.

Будущий «красный» Чарли Адам дебютировал в сборной Шотландии в 2007. Британцы обыграли на выезде сборную Австрии с минимальным счётом.

В 2010 юный полузащитник Конор Коуди в роли капитана команды привел сборную Англии к победе в чемпионате Европы среди юношей до 17 лет. В финальном поединке «львята» обыграли сверстников из Испании со счётом 2:1. В первом тайме защитник «красных» Андре Уиздом отправил мяч в собственные ворота, но быстро реабилитировался и забил гол в правильные ворота.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)