Макаллистер: Чтобы бороться за чемпионство, «Ливерпулю» надо миллионов двести | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Макаллистер: Чтобы бороться за чемпионство, «Ливерпулю» надо миллионов двести

Гари Макаллистер (c) BBC

По мнению экс-полузащитника «Ливерпуля» Гари Макаллистера, для того, чтобы начать бороться за титул чемпиона Премьер-лиги, «красным» надо потратить около двухсот миллионов.

За 23 года, которые прошли с момента последней победы «Ливерпуля» в чемпионате, «Манчестер Юнайтед» сумел выиграть турнир 13 раз, превзойдя «красных» по числу домашних титулов. В последний раз «Ливерпуль» был близок к тому, чтобы стать чемпионом, когда он занял второе место под руководством Рафаэля Бенитеса в сезоне 2008/2009.

В текущей кампании «красные», которых возглавляет Брендан Роджерс, идут лишь седьмыми, и Макаллистер уверен, что для возвращения славных времён клуба требуются серьёзные инвестиции.

«Думаю, вопрос упирается исключительно в финансы», — сказал он в интервью.

«Чтобы бороться за то, за что они хотят бороться, а для „Ливерпуля“ это победа в лиге, им надо потратить пару сотен миллионов».

«В этом году они, похоже, финишируют седьмыми, вслед за „Эвертоном“. Если владельцы не предоставят необходимые средства, процесс будет очень постепенным — воспитывать своих игроков, покупать футболистов из Европы за 8-10 миллионов и растить из них звёзд, которые смогут бороться за титулы на самом высшем уровне».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)