Пепе Рейна: Пеллегрини мог оказаться в Англии намного раньше | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пепе Рейна: Пеллегрини мог оказаться в Англии намного раньше

Фотография Пепе Рейны (с) Zimbio.com

Чилийский специалист Мануэль Пеллегрини, которого активно прочат на место ушедшего из «Манчестер Сити» Роберто Манчини, мог оказаться в АПЛ намного раньше.

Во всяком случае, именно об этом пишет в своей автобиографии голкипер «красных» Пепе Рейна.

Испанский вратарь пишет, что когда из клуба ушел его соотечественник Рафа Бенитес, исполнительный директор клуба Кристиан Перслоу обращался к Рейне с просьбой дать рекомендацию Пеллегрини, под руководством которого Пепе работал еще в «Вильярреале».

«Тогда Пеллегрини только-только ушел из „Реала“, где проделал отличную работу», - пишет Рейна. «Он был свободен, а нам был нужен тренер. Лично я считаю, что он бы идеально нам подошел, о чем я и сказал Перслоу. Я рекомендовал его подобным образом не только потому, что был знаком с ним лично, но и потому, что он исповедует зрелищный атакующий стиль игры».

«Когда Перслоу спросил меня о Пеллегрини, я сказал, что это великолепный тренер и замечательный человек. Он бы никогда не сидел и молчал в тряпочку, пока оппоненты оказывают на него давление».

«Я в курсе, что представители клуба пару раз беседовали с Пеллегрини. Он звонил мне и спрашивал про микроклимат в раздевалке, про игроков и т.д. Я очень надеялся, что он получит эту работу».

«Единственным его недостатком было полнейшее отсутствие опыта работы в Англии».

Приезд Пеллегрини добавит «перца» дерби Манчестера, так как еще в 2005 году чилиец выбил нового наставника «Юнайтед» из Лиги чемпионов, когда «Вильярреал» одолел по сумме двух встреч «Эвертон» Мойеса (4:2).

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)