Фулхэм — Ливерпуль 1:3. Отчёт о матче | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фулхэм — Ливерпуль 1:3. Отчёт о матче

Даниэль Старридж (с) Assosiated press

«Ливерпуль» в экспериментальном составе одержал волевую победу над «Фулхэмом» на «Крэйвен Коттедж», благодаря хет-трику Дэниела Старриджа.

Подробнее об этой игре в послематчевом обзоре LiverBird.ru.

Как и предполагалось перед началом матча, «Ливерпуль» играл в три центральных защитника с двумя вингбэками. Хозяева начали матч активнее, заработав два угловых за первые две минуты, но затем «красные» перехватили контроль над мячом, и уже защите «Фулхэма» пришлось потрудиться, блокируя попытки Старриджа и Шелви ударить из штрафной.

На 14-й минуте Коутиньо плотно пробил из-за пределов штрафной площади, но угодил ровно в Шварцера. Тут же в составе хозяев произошла вынужденная замена. Получившего повреждение Ричардсона сменил Урби Эммануэльсон. «Ливерпуль» продолжал владеть мячом, но, в основном, на своей половине. На 25-й минуте Каррагер хорошим пасом запустил Старриджа в штрафную «Фулхэма», но удар у форварда совершенно не получился. А на 33-й минуте Саша Ритер навесил с правого фланга атаки «дачников» на никем не прикрытого Бербатова, которому не составило труда открыть счет.

«Ливерпуль» не стал тянуть с ответом: Уиздом, казалось, выносил мяч на отбой, но получилась передача на Дэниела Старриджа, который, раскачав защитника, красиво пробил под перекладину ворот Шварцера: 1:1. Последнюю десятиминутку первого тайма «Фулхэм» безраздельно владел мячом. На 41-й минуте Ритер вновь выполнил хороший кросс на Бербатова, но Уиздом в последний момент помешал болгарину нанести прицельный удар. Команды ушли на перерыв при ничейном счете на табло и двукратном преимуществе «Фулхэма» по владению мячом.

После перерыва на поле вместо Уиздома вышел Хосе Энрике, сразу же отметившись опасным навесом на Старриджа, таким образом «Ливерпуль» перешел на игру с четырьмя защитниками. Команды начали второй тайм на встречных курсах: сначала Старридж пожадничал и загубил перспективную атаку, «Фулхэм» ответил двумя проходами Качаниклича, а затем Глен Джонсон, оббежав троих соперников опасно простреливал вдоль ворот, но защита «дачников» ликвидировала угрозу.

На 60-й минуте Руис в штрафной площади с близкого расстояния попадал Лукасу в руку, свисток Марка Халси промолчал. Промолчал он и когда Качаниклич, пытаясь убежать 1 на 1 с Рейной, упал после контакта с Коатесом. И уже в ответной атаке гости сравняли счёт. Мяч после удара Коутиньо, срикошетив от Аарона Хьюза, оказался у Старриджа, находивщегося перед воротами в гордом одиночестве, и нападающий «красных» легко разобрался с Шварцером: 1:2. Тут же Дэниел мог оформлять хет-трик, но австралийский голкипер на сей раз свою команду выручил. Выручил он и на 69-й минуте, когда Старридж вновь пожадничал и предпочел пробить вместо того, чтобы отдать мяч на Шелви, стоявшего перед пустыми воротами.

«Ливерпуль» продолжал давить: Шелви слишком долго обрабатывал мяч после хорошего кросса Даунинга и упустил момент для удара. Отметился отличными сейвами и Рейна, отразив два удара Бербатова меньше, чем за одну минуту. Но всё же в эти минуты «Ливерпуль» смотрелся гораздо лучше. Два момента имел вышедший на замену Борини, но сначала итальянец угодил в штангу, а затем, получив передачу пяткой от Старриджа не смог в ближнем бою переиграть Шварцера.

В попытках спасти встречу Мартин Йол бросил в бой сначала Младена Петрича, а затем и экс-игрока «Ливерпуля» Йона-Арне Риисе, но на 85-й минуте после фирменной передачи шведой от Коутинью Старридж всё-таки забивает свой третий мяч. Игра успокоилась, и самом конце матча Коннор Коуди впервые появился на поле в рамках Премьер-лиги.

Невзрачно проведя первый тайм, но вернувшись к привычной схеме во втором, «Ливерпуль» уверенно доказал своё превосходство в классе над «Фулхэмом» даже без Суареса, Джеррарда и Аггера.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)