Рой Эванс: Не пытайтесь отыскать другого Каррагера | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рой Эванс: Не пытайтесь отыскать другого Каррагера

Фотография Роя Эванса и Джейми Каррагера (с) Zimbio.com

Бывший главный тренер «Ливерпуля» Рой Эванс считает, что «красным» не стоит и думать о том, что им удастся полноценно заменить уходящего на пенсию Джейми Каррагера.

Напомним, что как заявил сам 35-летний игрок, по окончании текущего сезона он намерен окончательно повесить на гвоздь свои бутсы.

«Брендану Роджерсу необходимо заняться поисками какого-то другого игрока, который смог бы заполнить вакуум, но не заменить Каррагера», - считает Эванс.

По мнению Эванса, одним из главных плюсов новичка должно быть умениы быстро адаптироваться, так как ему предстоит сразу заиграть рядом с Аггером и Шкртелом.

«Нам нужно найти игрока на место Джейми Каррагера, и Брендан уже сказал, что подойдет к этому вопросу со всей тщательностью».

«Но вся фишка состоит в том, чтобы заменить Джейми, но не искать его копию. Потому что другого такого Каррагера просто нет».

«Нужен кто-то иной. Конечно, защитник нам будет просто необходим. Необходимо пригласить игрока, который заиграл бы вместе с Аггером и Шкртелом».

«К тому же у нас есть пара молодых воспитанников, которые рвутся в состав первой команды. Нам нужно будет заполнить вакуум, который образуется с уходом Джейми».

По всей видимости, словак Мартин Шкртел все-таки получит еще один шанс продолжить свою карьеру в «Ливерпуле», если справится с задачей заменить Аггера в двух последних матчах текущего сезона.

Датский игрок обороны пропустит поединки с «Фулхэмом» и КПР из-за проблем со спиной.

Эванс уверен, что в заключительных поединках своей карьеры Каррагер постарается выложиться без остатка.

«Карра наверняка будет думать о том, что это два последних матча его карьеры, а потому будет играть изо всех сил. Ему предстоит просто насладиться игрой в этих матчах».

«Он сумеет донести до остальных ребят, что не бывает просто двух ничего не значащих игр. Для Карры эти два матча значат очень много».

«Он не захочет уходить проиграв два последних матча».

Каррагер будет капитаном «Ливерпуля» в последних двух турах чемпионата, так как Стивен Джеррард пропустит эти игры из-за операции на плече.

По мнению Эванса, уход Каррагера делает роль Стиви Джи еще более значимой для команды.

«Думаю, что в следующем сезоне Стиви будет еще более важен для команды. Ему предстоит измениться. Он мало говорит на поле, и возможно, когда уйдет Каррагер, Стиви придется стать чуточку громче».

«Играя в обороне, футболисту видно все, что происходит на поле, и ему легче организовывать игру команды, как Карра. Когда Стиви бежит на место нападающего, то он не видит, что происходит у него за спиной. Я не думаю, что Стиви сможет взвалить на себя еще какие-то функции помимо тех, которые он исполняет сейчас. Но если он все же сможет, то ему стоит быть чуточку громче на поле, и не важно, сможем ли мы пригласить игрока, который бы полноценно заменил Каррагера, или нет».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)