Этот день в истории «Ливерпуля». 11 июня | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 11 июня

Майкл Оуэн

Капитан, капитан!

Майкл Оуэн стал самым молодым капитаном сборной Англии в матче официального турнира, когда в 2003 вывел сборную Англии на поединок со сборной Словакии в рамках квалификации на Евро 2004. При этом он стал еще и самым юным игроком, достигшим отметки в 50 матчей за «трех львов».

Англичане одержали победу со счетом 2:1. Оба гола забил Майкл.

Россия на «Энфилде»

Сборная России уступила сборной Италии со счетом 1:2 в матче группового этапа Евро '96 на «Энфилде».

Последний матч за сборную

Сразу четыре игрока «красных» в этот день завершили карьеру в сборных.

Вратарь состава конца 1950-х Томми Янгер завершил выступления за сборную Шотландии, проведя в роли капитана свой 24 матч - поражение от Парагвая на Чемпионате Мира в Швеции в 1958. Один из голов был результатом его персональной ошибки, но стоит отметить, что непосредственно перед игрой он получил телеграмму о том, что его жена госпитализирована с проблемами сердца.

Ронни Уилан в 1995 принял участие в 53 матче в составе сборной Ирландии, уступив сборной Австрии 1:3. Тогда же Джон Скейлз сломал нос в третьем и последнем для себя поединке в сборной Англии. Встреча c бразильцами на «Уэмбли» закончилась поражением с тем же счетом.

И только Фил Бэбб завершил карьеру в сборной на мажорной ноте. Его 35 игра в сборной Ирландии - победа над сборной ЮАР со счетом 2:1 в 2000.

RIP

Правый вингер «Ливерпуля» Арчи Роулингс, забивший 10 мячей в 67 встречах в середине 20х годов, умер в 1952.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)