Этот день в истории «Ливерпуля». 10 июня | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 10 июня

1
Джон Барнс

Будущий вингер «Ливерпуля» Джон Барнс забил свой первый гол в составе сборной Англии. Это событие произошло в 1984 в Рио де Жанейро на стадионе «Маракана». Гол Барнса, позволивший «трем львам» одержать историческую победу над сборной Бразилии, до сих пор считается одним из наиболее красочных за всю историю родоначальников футбола.

«Команда мечты» в составе Кенни Далглиша в роли директора по футболу и Джона Барнса в роли менеджера возглавила «Селтик» в 1999. Дела у дуэта не задались: Джон покинул клуб через 8 месяцев, а Кенни - через год.

Бывший наставник мерсисайдцев Рафаэль Бенитес был назначен на должность главного тренера «Интера» в 2010. Он провел в Милане чуть больше 6 месяцев и одержал победы в суперкубке Италии и клубном чемпионате мира.

«Ливерпуль» и «Тоттенхэм» выставили общую команду на матч со сборной Свазиленда в 1984. Матч закончился победой британцев со счетом 1:0 благодаря голу представителя «шпор» Иана Кулверхауса.

В 2015 клуб формально объявил о прекращении контрактов Стивена Джеррарда, Глена Джонсона и голкипера Брэда Джонса. А через год это же решение было озвучено в отношении Хосе Энрике и Коло Туре.

Будущий защитник «красных» Кристиан Циге дебютировал в составе сборной Германии в 1993 в матче открытого кубка США.

Джерри Бирн и Иан Каллахан получили медали чемпионов мира 1966 в этот день в 2009. Изначально, медали были выданы только участникам финального поединка.

Центральный защитник «Ливерпуля» Себастьян Коатес забил свой первый гол в сборной Уругвая в 2012, но не смог предотвратить поражения от сборной Перу со счетом 2:4.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)