Этот день в истории «Ливерпуля». 3 июня | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 3 июня

1
Сертификат о смене имени

Историческая подпись

Основатель клуба Джон Хоулдинг подписал в этот день в 1892 сертификат о смене имени. Документ подтверждал статус «Ливерпуля» как нового резидента «Энфилда».

Прощай, Рафа
Главный тренер «красных» Рафаэль Бенитес покинул клуб по соглашению сторон в 2010. Под его руководством команда одержала 194 победы в 350 матчах и завоевала 4 трофея, включая Лигу Чемпионов в 2005.

Дирк и Кевин

Дирк Кёйт был продан в «Фенербахче» за 1 миллион фунтов в 2012, после того как забил 71 гол в 285 мачтах. В свой последний сезон на Мерсисайде голландский форвард сумел завоевать один трофей - кубок Лиги.

Еще один фовард - Кевин Киган перешел в «Гамбург» в 1977. Англичанин был более успешен - в 323 матчах он забил ровно 100 голов и завоевал 9 трофеев, включая первый в истории клуба кубок Европейских Чемпионов. Сумма трансфера - 500 тысяч фунтов - была рекордной для британского футболиста.

Три капитана

Сразу три игрока «красных» - Майкл Оуэн, Эмил Хески и Джейми Каррагер - носили капитанскую повязку сборной Англии в товарищеском матче со сборной Сербии и Черногории в 2003. Четвертым игроком, удостоившемся этой чести в поединке с 11 заменами, стал полузащитник «Манчестер Юнайтед», Фил Невилл.

14:0!

«Ливерпуль» разнес в клочья сборную команду Сан-Франциско во время североамериканского тура в 1964. При этом на воротах стоял голкипер юношеской команды Тревор Робертс, заменивший травмированного Томми Лоуренса.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)