Безумный уикенд «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Безумный уикенд «Ливерпуля»

Пепе Рейна и Рафа Бенитес (с) guardian.co.uk

Помимо первого матча в рамках предсезонного тура «Ливерпуля» в минувшие выходные произошло немало других событий так или иначе связанных с «красными». Редакция Liverbird.ru подготовила для вас дайджест самых важных новостей за последний уикенд.

Пепе Рейна переходит в «Наполи»

В субботу с утра стало известно, что голкипер «Ливерпуля» Хосе Рейна воссоединится с бывшим наставником «красных» Рафой Бенитесом в «Наполи» на правах годичной аренды. На данный момент об этом переходе не объявлено официально, однако Рейна не прилетел в Австралию, а Брендан Роджерс подтвердил, что переговоры с неаполитанцами ведутся.

«Это моё решение, - цитирует Роджерса Liverpool Echo. – Во время предыдущего межсезонья мне приходилось принимать решения ради финансовой стабильности клуба, и то же самое я буду делать и этим летом. Рейна был ключевым игроком, однако клуб развивается».

Луис Суарес вернулся в расположение «Ливерпуля»

Самый говорливый игрок «Ливерпуля» нынешнего межсезонья Луис Суарес прилетел в Мельбурн и принял участие в тренировке «красных». Более того, во время своего путешествия он не дал ни одного противоречивого интервью.

Напомним, что на уругвайского форварда претендуют «Арсенал» и мадридский «Реал». Лондонский клуб даже сделал предложение по Суаресу в размере 35 миллионов фунтов, однако руководство «Ливерпуля» оценивает талантливого нападающего не менее, чем в 50 миллионов. К тому же слухи о том, что в контракте Луиса имеется пункт о выкупе в размере 40 миллионов фунтов пока не находят подтверждения.

«Реал» готовит предложение по Суаресу

Тем временем мадридский клуб готовит предложение по Луису Суаресу. Согласно различным британским и испанским изданиям предложение будет включать в себя 20-30 миллионов фунтов плюс Гонсало Игуаина.

В воскресенье появилась информация, что «Наполи» согласовал покупку аргентинского форварда, однако сегодня Карло Анчелотти опроверг эти слухи, заявив, что Игуаин «очень важный для „Реала“ игрок».

Тоттенхем согласовал трансфер Насера Шадли

Лондонский клуб в очередной раз пополнил свои ряды игроком, который находился в сфере интересов «Ливерпуля». Несколькими неделями ранее слухи отправляли бельгийца на берега реки Мерси, однако «красные» приобрели Луиса Альберто, а Шадли будет выступать за клуб с «Уайт Харт Лейн»

Челси отказался продавать Бертрана в «Ливерпуль»

По информации издания Guardian, «Ливерпуль» сделал предложение клубу со «Стэмфорд Бридж» о покупке левого защитника Райана Бертрана, однако получил отказ, так как старый-новый наставник «Челси» Жозе Моуриньо рассчитывает на молодого воспитанника академии «синих».

По другим слухам, Бертран сам отказался от перехода на «Энфилд», затребовав у «красных» зарплату в 60 тысяч фунтов в неделю.

Напоследок…

… мы предлагаем посмотреть вам веселый рекламный ролик с Луисом Суаресом в главной роли. Урувайский форвард показал, что в комедийном амплуа он может соперничать даже с Пепе Рейной.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)