Этот день в истории «Ливерпуля». 16 июля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 16 июля

Жерар Улье и Рой Эванс

Жерар Улье был нанят в 1998 на позицию менеджера клуба совместно с уже занимавшим эту позицию Роем Эвансом. Тандем развалился спустя четыре месяца с уходом Роя.

Брендан Роджерс возглавил «Суонси» в 2010 и в первый же сезон привел их в Премьер-Лигу через победу в плей-офф.

Гол звезды «красных» сэра Рождера Ханта помог сборной Англии одержать победу над сборной Мексики на Уэмбли в матче группового этапа Чемпионата Мира 1966.

Немец Дитмар Хаманн дал свое согласие на переход в «Ливерпуль» из «Ньюкасла». Официальное представление игрока состоялось неделей позже.

Популярный полузащитник из Германии стал ключевым игроком «Ливерпуля», и во многом его стараниями «красные» праздновали победу в финале Лиги чемпионов 2005 года.

Будущий полузащитник «Ливерпуля» Хавьер Маскерано дебютировал в сборной Аргентины в 2003 в товарищеском матче со сборной Уругвая. Это произошло еще до его первого выступления в основном составе «Ривер Плейт».

Маркус Баббель перешел в «Штутгарт» по свободному трансферу в 2004. Он помог клубу занять пятое место в Бундеслиге в своем дебютном сезоне, а в мае 2007 занял пост помощника менеджера.

В 2005 молодой голкипер «Ливерпуля» Крис Керклэнд был отдан в аренду в «Вест Бромвич», где в течение целого сезона смог принять участие только в 12 встречах.

Из многочисленных товарищеских матчей в этот день стоит отметить поединок с командой Малайзии, на котором присутствовало около 84 тысяч поклонников лучшего клуба на свете.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)