Гари Макаллистер: Изменения у других пойдут нам на пользу | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Гари Макаллистер: Изменения у других пойдут нам на пользу

Фотография Гари Макаллистера (с) Zimbio.com

Массовая смена тренеров в ведущих клубах Англии должна помочь «Ливерпулю» в борьбе за высокие места в чемпионате страны, считает бывший полузащитник «красных» и сборной Шотландии Гари Макаллистер.

Напомним, что тренерские перестановки произошли в «Челси», «Эвертоне», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», в то время как наставник мерсисайдцев начнет свой второй сезон у руля «Ливерпуля».

По мнению Макаллистера, команда Роджерса может получить преимущество, так как конкурентам за место в Лиге чемпионов придётся привыкать к требованиям новых наставников, в то время как скаузеры уже отлично знакомы с методами работы своего североирландского наставника.

«Изменения в „Юнайтед“, „Челси“ или „Манчестер Сити“ дают шанс вернуться в число участников Лиги чемпионов», - приводит слова шотландца клубный телеканал.

«Я не говорю, что „Ливерпуль“ может выиграть чемпионат, но побороться за место в Лиге чемпионов – вполне. А как мы все прекрасно помним, для того, чтобы выиграть Лигу чемпионов, вовсе не обязательно быть чемпионом Англии».

«Трудно представить, что „Ливерпуль“ сможет прыгнуть с седьмого прошлогоднего места на первое. Но через пару-тройку сезонов, при правильном подходе и надлежащих инвестициях, клуб сможет вмешаться в борьбу за чемпионство. Борьба за самые высокие места – это то место, где мы должны быть».

Свое интервью Макаллистер, который был безусловным лидером команды в сезоне «Пяти кубков» 2000/2001, дал в Португалии во время турнира по гольфу, проходящем под патронажем Фонда Стивена Джеррарда.

Макаллистер моментально ответил на вопрос, как долго ещё сможет нынешний капитан «Ливерпуля» выступать на самом высоком уровне.

«Всё зависит от него самого. Если исключить Луиса Суареса, который был просто неподражаем, Стиви Джи был абсолютно лучшим игроком команды, казалось, что он вновь переживает свои лучшие годы. Он легко может поиграть ещё пару-тройку сезонов».

В субботу клуб проведёт матч против «Олимпиакоса», который будет посвящён Кэпу, и Гари Макаллистер намерен обязательно посетить эту игру и даже сыграть, если получит соответствующее приглашение.

«Я готов. Я принимал участие в матче Карры. Если ему понадобится престарелый лысый шотландец минут на 10 – я в его распоряжении».

Фонд Стивена Джеррарда проводит аукцион, лотами которого стали 630 памятных футболок, посвященных каждому из 630 матчей, сыгранных капитаном в красной футболке. Все средства, вырученные с продажи футболок, будут отданы на благотворительность.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)