Mirror: Суарес не будет судиться с «Ливерпулем» из-за трансфера | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Mirror: Суарес не будет судиться с «Ливерпулем» из-за трансфера

Луис Суарес (c) LiverpoolFC.com

По информации журналиста Mirror Дэвида Мэддока, форвард «Ливерпуля» Луис Суарес согласен, что имеющийся в его контракте пункт не является обязательством для клуба продать игрока.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер был готов ждать решения Палаты по разрешению споров Премьер-лиги, чтобы выяснить, должен ли «Ливерпуль» принять предложение «канониров» по Суаресу, составлявшее сорок миллионов и один фунт, однако, ждать не придётся.

Венгер предполагал, что его предложение активирует пункт контракта игрока, согласно которому «красные» были обязаны принять предложение и продать футболиста. Но, как утверждает Мэддок, Суарес провёл переговоры с мерсисайдским клубом и решил не обращаться в Палату по разрешению споров, потому что в контракте ясно говорится о том, что клуб не обязан продавать игрока за какую-либо сумму.

Теперь, чтобы приобрести Суареса, заинтересованным в нём клубам придётся предложить за него сумму в районе 55 миллионов фунтов — именно так оценил стоимость уругвайца главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс, прокомментировав переход Эдинсона Кавани из «Наполи» в «Пари Сен-Жермен».

Во вторник источник, близкий к американским владельцам «Ливерпуля», сообщил, что юристы внимательно изучили контракт Суареса и пришли к выводу, что, если поступает предложение о покупке игрока, превышающее сорок миллионов фунтов, клуб обязан не продавать игрока, а лишь уведомить его о том, что по нему поступило предложение.

«Мы совершенно уверены — клуб абсолютно точно не обязан продавать [игрока], всё предельно ясно», — объяснил источник.

«Мы все тщательно изучили соответствующий пункт контракта. Всё, к чему он обязывает, это провести добросовестные переговоры о будущем Луиса».

Это означает, что у Суареса, который вновь сообщил клубу о том, что он хочет перейти в клуб, который участвует в розыгрыше Лиги чемпионов сезона 2013/2014, есть три варианта:

1. Венгер сделает новое предложение, заметно превышающее предыдущее — согласно всем источникам на «Энфилде», «Ливерпуль» согласится продать игрока в другую английскую команду только, если получит предложение гораздо больше 50 миллионов фунтов.

2. Суарес начнёт забастовку вроде той, что устроил Карлос Тевес в «Манчестер Сити», хотя в случае аргентинского игрока это решение обернулось против него. Однако, Суарес, который сообщил «Арсеналу», что готов бороться за переезд в Лондон, перестал подавать запросы на трансфер. Кроме того, не похоже, чтобы он горел желанием уйти так же, как тогда, когда пытался перебраться из «Гронингена» в «Аякс».

3. По мнению Мэддока, самый реальный вариант для Суареса и наиболее желанный для «Ливерпуля» — ждать предложения иностранного клуба, ради которого «красные» могут значительно снизить требуемую сумму отступных. Переход в мадридский «Реал» остаётся приоритетным для Суареса, и хотя испанский клуб продолжает погоню за Гаретом Бэйлом, он уже демонстрировал, что определённый интерес в трансфере уругвайца у него есть.

Если «Реал» сможет изыскать дополнительные средства, он может обратиться к «Ливерпулю» по поводу игрока в августе. Возможно, мерсисайдцы окажутся более сговорчивы — особенно, если у них останется время на то, чтобы подыскать Суаресу замену.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)