Симон Миньоле. Говорим по-французски | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Симон Миньоле. Говорим по-французски

Фотография Симона Миньоле (с) Zimbio.com

Франкоговорящая связка в защитных построениях «Ливерпуля» способна приносить еще больше пользы, уверен бельгийский страж ворот «красных».

Голкипер Симон Миньоле уже успел провести три «сухих» матча в текущем чемпионате Англии, став одним из лучших игроков старта сезона на Туманном Альбионе.

Бельгиец признается, что добиться столь заметного прогресса в игре ему помог ивуарийский защитник «красных» Коло Туре.

«Мы с Коло отлично понимаем друг друга, потому что оба говорим по-фрацузски», - говорит Симон.

«Мы прекрасно ладим. Мы говорим не только о футболе, но и о других отвлеченных вещах».

Также Миньоле оказал определенное влияние на итальянца Фабио Борини, когда тот колебался переходить ли ему в бывший клуб бельгийца «Сандерленд».

«Я знаю, что Фабио может проявить себя там. Это такое место, где он будет получать удовольствие от игры».

«Фанаты полюбят его, как только он начнет забивать. Уверен, что этот клуб ему отлично подходит, а он может принести команде много пользы. Надеюсь, что у клуба все будет в порядке».

Перед тем как оказаться в «Ливерпуле» Миньоле уже три года играл в Англии, и трижды выходил на поле против своего нынешнего клуба.

Симон отлично знает о традиции мерсисайдских фанатов встречать голкипера соперников аплодисментами, а теперь намерен наладить с ними хорошие отношения.

«Когда я впервые готовился выйти на поле „Энфилда“, тренер вратарей велел мне похлопать трибунам».

«Это был особенный опыт. С первого шага по газону этого стадиона вы понимаете насколько трибуны любят своих вратарей и ценят их труд».

«Я хочу снова и снова приносить пользу клубу, и укреплять наши отношения с фанатами „Ливерпуля“».

«Я с первого же дня в Ливерпуле я чувствую доброжелательность окружающих. Я очень легко адаптировался к жизни, нашел жилье и моей семье здесь очень нравится. В данный момент я очень счастлив».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)