Стэн Кроенке. Продажа Суареса — жесткая шутка | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стэн Кроенке. Продажа Суареса — жесткая шутка

Фотография Стэна Кроенке (с) Zimbio.com

Американский совладелец «Арсенала» Стэн Кроенке заявил, что летом «канонирам» дали ложную надежду, когда они пытались заполучить форварда «Ливерпуля» Луиса Суареса, в то время как на самом деле Джон Генри не собирался продавать лондонцам своего уругвайского игрока ни за какие деньги.

Напомним, что «Арсенал» предлагал 40 миллионов и один фунт, чего, по мнению руководства лондонского клуба, было достаточно, чтобы «запустить» некий пункт в контракте игрока, который освобождал бы его от обязательств перед «Ливерпулем».

Однако, оказалось, что на самом деле такого пункта в контракте Суареса нет, а потому «красные» имели все основания оставить игрока у себя, что они и сделали. Несмотря на то, что Генри обрисовал попытки «канониров» купить Суареса в весьма неоднозначных красках, Кроенке отметил, что между двумя американцами нет абсолютно никакой напряженности, и их связывают нормальные отношения.

Неудачные попытки «Арсенала» заполучить Суареса едва не обернулись проваленной трансферной кампанией, однако, Венгер успел выложить 42.5 миллиона фунтов за 26-летнего полузащитника сборной команды Германии Месута Озила. Тем не менее, проблема в линии атаки никуда не делась, и подменить нестабильного Оливье Жиру может только не надевавший форму столичного клуба два года Никлас Бендтнер.

«Летом мы оба [Кроенке и Генри] были на медиа-конференции в Сан-Вэлли. У нас много общих друзей, да и сами мы знакомы довольно хорошо. Люди подходили ко мне и говорили „Знаешь, а Джон говорит, что ты можешь заполучить Суареса“. Уверен, что ничего такого Джон не говорил. Они просто старались, чтобы процесс не заглох. Это был просто своеобразный розыгрыш», — говорит Кроенке.

«Все мы, и Арсен, и команда, имели свое мнение на этот счёт. И заключалось оно в том, что мы были уверены, что он никуда не собирался уходить. Они в этом даже не сомневались. Да, я уверен, что у каждого вопроса есть своя цена, но в данном конкретном случае мы не видели способов, которые могли бы заставить его уйти оттуда».

«Там были люди, которые считали, что если он уйдет, то у них ничего не останется. Если эти люди искренне верили в то, что говорят, и если Джон верил этим людям, то проблема налицо, потому что получается, что мы бы нарвались на отказ, какую бы сумму не готовились бы заплатить».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)