Али Сиссоко: У «Астон Виллы» не будет большого числа моментов | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Али Сиссоко: У «Астон Виллы» не будет большого числа моментов

Фотография Коло Туре, Джордана Хендерсона и Али Сиссоко (c) Zimbio.com

Автор результативного удара по Райану Шоукроссу в победном поединке «красных» против «гончаров» из Стоука (5:3) Али Сиссоко считает, что его команда сможет сделать правильные выводы из не совсем удачной игры в обороне и не допустит повторения ошибок в предстоящем поединке против «Астон Виллы».

Напомним, что удачные действия в атаке мерсисайдцы «компенсировали» многочисленными ошибками при обороне собственных ворот, что вылилось в настоящий голевой дождь.

Французу хотелось бы верить в то, что «день открытых ворот», устроенный его командой на «Британии», закончился, и бирмингемцы не получат такого количества шансов, чтобы огорчить публику на «Энфилде».

«На этой неделе мы работали над нашими ошибками в игре против „Стоука“, — говорит Сиссоко в интервью официальному сайту „Ливерпуля“. — Мы позволяли себе расслабиться тогда, когда не должны были этого делать».

«Нам надо было поработать над концентрацией, и наш тренер прекрасно это понимает, а потому именно над этим компонентом игры мы и работаем на тренировках».

«Мы тщательно разобрали игру „Астон Виллы“, просмотрев кучу видеозаписей».

«В игре против „Стоука“ мы быстро повели с разницей в два мяча и немного расслабились. Но до конца тайма они успели сравнять счет. Матч против „Виллы“ будет очень сложным, и мы должны сохранять концентрацию с первой и до последней минуты матча».

«Мы не можем выходить на поле с мыслью, что всё будет легче легкого. Нам предстоит игра против очень хорошей команды, и в этом матче мы должны показать свой лучший уровень, чтобы набрать столь необходимые три очка».

«Потеря даже двух очков существенно портит шансы команды в турнирной гонке этого сезона. Всем лидерам нужно остерегаться шапкозакидательских настроений в поединках с так называемыми слабыми командами».

«Здесь не бывает лёгких игр. Все команды бьются до последней минут, вне зависимости от места, которое занимают в турнирной таблице».

«У бирмингемцев молодая команда, с которой всем приходится считаться. Они играют в комбинационной манере и очень хорошо оснащены технически».

Сиссоко может в четвёртый раз подряд попасть в стартовый состав своей команды, которая сегодня поборется за восьмую подряд домашнуюю победу.

Впервые 26-летний Сиссоко вышел на поле «Энфилда» в 2009 году, когда его «Лион» обыграл «красных» Рафы Бенитеса в розыгрыше Лиги чемпионов (2:1).

Али задали вопрос, за счёт чего «Ливерпулю» удается так здорово играть на своём стадионе в текущем сезоне. Напомним, что «красные» только однажды проиграли на «Энфилде» в этом сезоне.

«Нас весь матч поддерживает полный стадион, и вне зависимости от того, ведём ли мы в счете или уступаем, фанаты гонят нас вперёд».

«Эта энергетика передаётся команде, и игроки получают дополнительные силы, в то время как соперник этих сил лишается. У нас отличная полузащита, которая делает нас очень сложным соперником, особенно при игре на своём стадионе».

«У нас отличный состав, что позволяет нам давать отдых лидерам, и мы каждый раз имеем свежих игроков, готовых выйти на поле. Нам надо продолжать играть в том же духе, в том числе и в таком важном для нас турнире, как Кубок Англии».

«Также у нас есть Луис [Суарес] , который штампует голы невероятными темпами. Он существенно усилил нас, вернувшись после дисквалификации».

«С каждым поединком мы становимся сильнее. У нас было несколько сложных матчей с лидерами, но мы смогли остаться в лидирующей группе».

«В данный момент мы входим в Топ-4, а значит пока выполняем свою задачу по попаданию в Лигу чемпионов».

Одним из главных действующих лиц в составе «Виллы» обещает стать её бельгийский форвард Кристиан Бентеке, который в предыдущем туре наконец прервал затянувшуюся голевую засуху.

Однако, по мнению Сиссоко, «красным» не следует забывать и о новичке бирмингемцев Гранте Холте.

«Это классный игрок, который отлично провёл вторую половину прошлого сезона. В этом сезоне у него возникли сложности, но он не перестал быть отличным игроком. Нам будет сложно играть против него и реактивного Габи Агбонлахора».

«За ними нужен глаз да глаз. Думаю, что у наших защитников достаточно мастерства, чтобы остановить такую отличную атакующую связку».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)