Брайан Рид: Над январскими трансферами 2011 года «Ливерпуль» смеётся последним | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брайан Рид: Над январскими трансферами 2011 года «Ливерпуль» смеётся последним

Энди Кэррол (c) Clive Brunskill

Брайан Рид в своей колонке в британской Daily Mirror поделился мнением о том, что, несмотря на то, что январское трансферное окно 2011 года многие расценивают как провал «Ливерпуля», в действительности «красные» остались в выигрыше.

Спросите любого, кто больше всех насмешил своими действиями в зимнее трансферное окно, и ответом будет «Ливерпуль», потративший на Энди Кэррола 35 миллионов фунтов три года назад.

Если брать эту покупку в отрыве от всего остального, то да, так оно и есть. Но если посмотреть все трансферы «Ливерпуля» в тот месяц, это трансферное окно окажется одним из самых прибыльных в истории.

«Красные» получили 50 миллионов фунтов за Фернандо Торреса, 6 миллионов за Райана Бабела и потратили 57,5 миллионов на Кэррола и Луиса Суареса, оставшись в минусе на полтора миллиона фунтов.

С тех пор они вернули 15 миллионов на продаже Кэррола и, если Суарес уйдёт этим летом, за него должны будут заплатить минимум 70 миллионов, а это означает, что одно из самых провальных трансферных окон может обернуться прибылью, как минимум, в 83,5 миллиона фунтов.

И, благодаря Суаресу, по Торресу и Бабелу никто не скучает.

Какая всё же забавная игра этот ваш футбол.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)